Меню

Новости

Стало известно, почему Вячеслав Зайцев не хотел оставлять сыну Дом моды

Стало известно, почему Вячеслав Зайцев не хотел оставлять сыну Дом моды
Вячеслав Зайцев ушел из жизни 30 апреля, но не успела земля на могиле мэтра высокой моды осесть, как разгорелась череда скандалов. Главная тема — наследство. Почему кутюрье не хотел оставлять единственному сыну легендарный Дом моды?
AD
AD
Дом моды Вячеслава Зайцева — настоящая легенда для страны. Многие поклонники дизайнера, знакомые с его биографией, понимают — наследие творца необходимо беречь. Однако, когда Вячеслав Михайлович тяжело заболел выяснилось, что заниматься его бизнесом попросту некому.

Долги и проблемы копились, здоровье мэтра становилось все хуже, а мошенников вокруг него все больше. Тогда же впервые заговорили о том, что Зайцев не хочет оставлять свое наследие на единственного сына Егора.

По закону все имущество дизайнера перейдет теперь его сыну, но коллеги Вячеслава Михайловича напоминают — художник хотел завещать свой Дом моды государству, сделав его народным достоянием. Почему же не сыну, удивляются некоторые.

Но друг и коллега Зайцева Расул Ахмедов, работавший с мэтром более 30 лет, уверяет — Вячеслав Михайлович всегда был убежден, что Егор не справиться с Домом моды и просто все разрушит.

«При мне он (Вячеслав Зайцев) говорил, что Дом моды должен отойти государству. Он хотел, чтобы его детище перешло к народу, которому он служил всю жизнь. И мое субъективное мнение, что да, государству Дом моды и должен быть передан. Я понимаю, что всем будет распоряжаться Егор на свое усмотрение. У меня есть основания переживать — это мое личное мнение, — что дело всей жизни Вячеслава Зайцева, то есть его Дом моды, в руках его сына может погибнуть», завил Ахмедов.

Надо заметить, что критики в адрес сына Зайцева за последние дни поступило немало. Переставший общаться с тяжелобольным отцом мужчина долгое время игнорировал необходимость организации похорон, а потом и вовсе выбрал местом последнего пристанища своего отца не Новодевичье кладбище, как ожидали многие, а Щелковское, что сильно затруднит поклонникам мэтра путь к его могиле.


Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325