Меню

Новости

Стиль Марины Влади и Владимира Высоцкого: три крутые лекции от «Музея моды»

Стиль Марины Влади и Владимира Высоцкого: три крутые лекции от «Музея моды»
Кажется, что в эпоху активного потребления уже не найдется людей, которые не разбираются в моде. Мода — это не просто сочетание актуальных вещей, это еще и про вкус, свой стиль, и как следствие, про другое восприятие жизни. А для того чтобы его воспитать, нужно знать историю моды, куда она двигалась и в каком направлении идет сейчас. На ютуб-канале МВЦ «Музея Моды» каждую неделю выходит новая онлайн-лекция, посвященная модным истокам и трендам.
ОНЛАЙН-ЛЕКЦИЯ «СТИЛЬ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО И МАРИНЫ ВЛАДИ»

Владимир Высоцкий — поэт, артист, певец был настоящим кумиром 1970-х. А его жена Марина Влади, начиная 1950-х, приковывала внимание всех советских модниц. На спектакли Высоцкого мечтали попасть все театралы Советского Союза, песнями заслушивались, а стилю подражали. Тем более, что в отличие от очень многих в СССР, у Высоцкого стиль был. Свой и узнаваемый.

На лекции научные сотрудники Музея Моды расскажут о наиболее характерных особенностях стиля Владимира Высоцкого, а также проанализируют, какие модные «фишки» из 70-х годов можно применить и сегодня.
ОНЛАЙН-ЛЕКЦИЯ: «СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ. КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!»

Вы узнаете:

— о трех самых известных свадебных платьях ХХ века, в которых вышли замуж легендарные женщины прошлого, иконы стиля, имена которых хорошо известны и до сих пор;

— о трех дизайнерах, создавших самые оригинальные свадебные образы и повлиявших на всю индустрию свадебной моды;

— о самых экстравагантных и незабываемых кинонарядах для ненастоящих свадеб и ненастоящих невест из недавнего прошлого.
ОНЛАЙН-ЛЕКЦИЯ «СПОРТ-ШИК»

Верховая езда, теннис, скачки и яхты стали давно ассоциироваться с роскошным образом жизни. На лекции научные сотрудники Музея расскажут о том, какое влияние оказали популярные виды спорта, и как теперь спортивные бренды задают тон индустрии моды.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325