Меню

Новости

Столичные врачи вернули 99-летнему пациенту способность принимать пищу

Столичные врачи вернули 99-летнему пациенту способность принимать пищу
Сейчас москвич, которому через год исполнится 100 лет, чувствует себя хорошо. Сильные боли в животе прошли, и радость жизни вернулась.
Операция 99-летнему пациенту - это всегда особая ответственность. Возраст тянет за собой множество хронических недугов, которые могут обостриться после хирургического вмешательства. Но врачи Московского клинического научного центра умеют работать с пациентами в возрасте.

На днях в центр поступил москвич, которому через год исполнится 100 лет. Он жаловался на сильные боли в животе, тошноту, многократную рвоту, невозможность принимать пищу, задержку стула и газов в течение 4 дней. Состояние его стремительно ухудшалось.

В экстренном режиме медики провели необходимые исследования и поставили диагноз: острая спаечная кишечная непроходимость. Это нарушение продвижения пищи и пищеварительных соков по кишечнику, связанное с формированием спаек. Причин у патологии довольно много: травматические повреждения, ишемия желудочно-кишечного тракта, инородные тела, гнойные процессы брюшной полости, генетическая предрасположенность и другие.

Несмотря на сложность вмешательства и возраст пациента, операция прошла успешно - медики разъединили спайки Пациенту потребовалось всего 2 дня, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни. Сейчас он уже дома, где с благодарностью вспоминает врачей МКНЦ, вернувших ему возможность полноценной жизни.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325