Меню

Новости

Сын Маргариты Тереховой объяснил, почему актриса не была госпитализирована после заражения коронавирусом

Сын Маргариты Тереховой объяснил, почему актриса не была госпитализирована после заражения коронавирусом
Новый выпуск шоу «Звезды сошлись» был посвящен Леониду Куравлеву, который до госпитализации оказался в доме престарелых. Сын Маргариты Тереховой признался, что он не осуждает детей актера, но не смог бы так поступить с матерью: даже коронавирус Маргарита переносила дома.
В 2011 году Маргарита Терехова публично сообщила, что у нее диагностирована болезнь Альцгеймера, недуг прогрессировал, сейчас звезда советского кино не выходит из дома, она с трудом может передвигаться и не узнает близких.

За артисткой ухаживают ее дети, они оплачивают помощниц по хозяйству и сиделок, ежедневно навещают маму. Сын актрисы Александр признался, что отчасти понимает детей Леонида Куравлева, которые решили направить знаменитость в дом престарелых. При этом наследник Маргариты Борисовны признался, что артистку рекомендуют не перевозить из дома, ведь для людей с болезнью Альцгеймера это большой стресс, который может вызвать резкое развитие заболевания.

Из-за этих ограничений дети Маргариты Борисовны не решились отправить ее в больницу, она надеялись, что недуг пройдет без осложнений.
«Мы с ужасом обнаружили COVID-19. Мы не решились никуда маму везти. К счастью, все обошлось, все хорошо. У нас ситуация другая, это Альцгеймер, и он, прям, накатывает так мощно, через три-четыре года ты человека не узнаешь. И говорят, что нежелательна смена обстановки. Это же ее дом, она всю жизнь там прожила. Периодически мы ее кладем, но эта перевозка… Мама лежит в этой машине и думает: «Что же происходит, куда меня везут?» — рассказал Александр
Маргарита Терехова и ее сын
Маргарита Терехова и ее сын
Сын знаменитости признался, что ухаживать за мамой нелегко: дома должно быть безопасно, ведь, забывшись, больной Альцгеймером может навредить себе, впустить в дом посторонних. Но наследник Маргариты Борисовны считает, что его мама не хотела бы находиться даже в комфортном пансионате для престарелых.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325