Меню

Новости

Такой Людмилу Артемьеву вы еще точно не видели! Самая колоритная Баба Яга

Такой Людмилу Артемьеву вы еще точно не видели! Самая колоритная Баба Яга
Кинокомпания «Лайм Синема», при поддержке Министерства Культуры РФ, приступила к съемкам полнометражного детского фильма-сказки, под рабочим названием: «Яга–2020». Режиссер-постановщик картины — Карен Захаров, продюсер — Александр Морозов. Людмила Артемьева исполнит роль Бабы Яги, а ее коллегами станут едва ли не все российские звезды кино.
Людмила Артемьева
Людмила Артемьева
Съемки будут проходить в Москве и Московской области. Специально для картины в съемочных павильонах выстроили декорации с избушкой Бабы Яги, выкопали пруд для Кикиморы, соорудили жилища других сказочных персонажей. Фильм «Яга–2020» повествует о том, как известные герои русских народных сказок: Баба Яга, Кикимора, Леший оказались в современном мире и помогают юному герою Сеньке победить зло. Создатели картины подчеркивают, что снимают кино для всей семьи: с чудесами и приключениями, интригующим сюжетом, загадками и тайнами, любимыми сказочными персонажами — с тем, что так любят и взрослые, и маленькие зрители. 

В фильме заняты ведущие российские актеры: Людмила Артемьева, Олеся Железняк, Глафира Тарханова, Григорий Сиятвинда, Ян Цапник, Марат Башаров, Александр Ильин, Ольга Науменко, Ирина Чипиженко и др.
Марат Башаров
Марат Башаров
Музыку к сказке пишет член правления гильдии композиторов Союза кинематографистов РФ Андрей Батурин. Андрей Константинович выступает в роли саунд-продюсера и предоставляет возможность творчески высказаться молодым композиторам-практикантам — победителям Молодежного киномузыкального фестиваля-конкурса KinoRex. В качестве награды за победу в этом конкурсе юные дарования получили шанс поработать на полнометражном фильме «Яга–2020». Также над музыкальными треками сказки работают резиденты и молодые исполнители — участники молодежного всероссийского образовательного форума «Таврида».
Людмила Артемьева
Людмила Артемьева
Карен Захаров, режиссер:

— Очень волнуюсь, так как снимаю кино для детей. Хочется подарить им настоящую сказку. В этом жанре для режиссера практически нет ограничений в фантазии. Он заставляет вновь окунуться в мир своего детства, вспомнить сказки, свои переживания, вновь почувствовать себя ребенком. Баба Яга — мой любимый персонаж из русских народных сказок. Она всегда для меня была загадкой. Яга харизматичная, злая, но при этом она добрейший персонаж. Какой посыл нашего фильма? Считаю, что нужно верить в сказки, нужно почаще отрываться от наших гаджетов и оглядываться вокруг себя: а вдруг ты увидишь сказочного персонажа? Нужно быть честным и верить, что дружба и любовь важнее золота.
Глафира Тарханова
Глафира Тарханова
Александр Морозов, продюсер:

— Я не впервые работаю с таким жанром, как «сказка» в качестве продюсера. Собрали хорошую съемочную команду, получился прекрасный актерский каст. У нас шикарная Баба Яга, крутая Кикимора, Леший тоже фактурный, а Кощей — просто огонь! Декорации в прямом смысле сказочные. В ближайшее время планируем съемки в Подмосковном лесу, где обитают наши сказочные герои. Реквизиторы колдуют над ступой Бабы Яги. Она будет не простая, а левитирующая. Актерам предстоит непростой грим… Но всех секретов пока раскрывать не буду, впереди еще много работы. Уверен, что получится хороший, добрый фильм, на который можно будет прийти в кинотеатр всей семьей и получить только позитивные эмоции и незабываемые впечатления.
Ольга Науменко
Ольга Науменко
Юрий Ненев, сценарист:

— Много лет назад я поступал во ВГИК на сценарный факультет и обещал своему мастеру Леониду Николаевичу Нехорошеву, что буду писать сказки. Но обещать всегда легко, на самом деле не мог подступиться к сказке почти 15 лет. Как бы ни пафосно это звучало, но, действительно, это высший жанр в драматургии, самый сложный.

Чудо случилось в новогоднюю ночь 2020 года. Пробили куранты, включил компьютер, сел и начал писать. Через три дня очнулся — ой, сказка. Первый вариант сценария был очень олдскульным, похож на советское кино, в стилистике Александра Роу. Тот сценарий, который сейчас ушел в работу, был доработан вместе с режиссером Кареном Захаровым. История стала более современной, динамичной и комедийной.

Почему именно Яга — главная героиня? Это мой личный протест всем тем, кто снимает фильмы ужасов и страшилки про Ягу, про ее проклятия. Вы это серьезно? Вам какие сказки в детстве читали? Яга испокон веку добрым молодцам помогала, в печь сажала, это было, но хоть одного до конца изжарила? Хоть одного царевича сожрала? Наша Яга — добрая, но вредная. А вредная, потому что одинокая. И еще она прикольная, и Кикимора тоже, и все остальные сказочные герои тоже. Посыл той сказки, которая придумалась в новогоднюю ночь — а что, если они на самом деле существуют и живут среди нас?
Синопсис:

Наши дни. Любопытный школьник Сенька попадает в сказочный лес, скрытый от людских глаз заклятием Яги. Чтобы наложить заклятие снова, Яга отправляется в современный город на поиск волшебного дивноцвета. В городе встречи с Ягой уже тысячу лет ждет Кощей, который остался жив после битвы с Иваном-царевичем. Кощей скрывается в темном подземелье и жаждет мести, ведь именно Яга
помогла одолеть его. Предстоит новая битва добра и зла. Победит тот, кого поддержит школьник Сенька, который до последнего не верил, что оказался в сказке.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325