Меню

Новости

Татьяна Геворкян, Егор Корешков и другие звезды на премьере фильма «Крепость. История российского кризиса»

Татьяна Геворкян, Егор Корешков и другие звезды на премьере фильма «Крепость. История российского кризиса»
17 февраля в Центре документального кино состоялся премьерный показ трехсерийного документального сериала «Крепость. История российского кризиса» продюсера Алексея Бокова, который выйдет на видеосервисе START.
Среди гостей премьеры были кинорежиссер Алексей Герман и художник-постановщик Елена Окопная, телеведущие Татьяна Арно, Ирада Зейналова и Татьяна Геворкян, журналисты Антон Желнов и Денис Катаев, художники Павел Каплевич и Айдан Салахова, актеры Егор Корешков и Анна Шепелева, шоураннер и продюсер START Ирина Сосновая, дизайнер Александр Сирадекиан, Софья Капкова (ЦДК) и Марина Жигалова (Independent Media), Василий Церетели (ММСИ) и дизайнер Кира Сакарелло, Юлия Пош и Татьяна Столяр («Антиглянец»), Мария Лобанова (LobanovPR), Мария Пиотровская (Ассоциация дислексии), Артем Степанов («Манн, Иванов и Фербер»), Анна Ларина (Lancôme), Тим Эттельт (Hilton Worldwide), Аида Вульфова (сеть салонов красоты «Аида»), Алексей Гореславский (АНО «Диалог») с супругой Марией, Роман Артюхин (Федеральное казначейство), Наталия Фоменко (Минфин РФ) и другие.
Егор Корешков
Егор Корешков
На премьере присутствовала и Евгения Письменная – автор книги «Система Кудрина», которая легла в основу картины. Права на ее экранизацию приобрела компания Алексея Бокова BOKOVFACTORY, а сам Алексей выступил не только генеральным продюсером, но и автором идеи проекта. Генеральным спонсором фильма стал ПАО Сбербанк, лента снята при поддержке Клуба 418.
Айдан Салахова, Мария Шандалова, Ирада Зейналова
Айдан Салахова, Мария Шандалова, Ирада Зейналова
Фильм «Крепость» рассказывает о самом сложном периоде современной истории России — с конца 1980-х и «эпохи перемен» до кризисного конца нулевых — через призму людей, принимавших важнейшие экономические решения. Но это не сухое перечисление фактов, а точный и даже неожиданный портрет экономистов, сумевших удержать от финансового краха целую страну. В центре этого группового портрета — Алексей Кудрин, а также те, кто были свидетелями и участниками этого непростого периода: Анатолий Чубайс, Рубен Варданян, Герман Греф, Дмитрий Медведев, Эльвира Набиуллина и многие другие.
Александр Сирадекян и Алексей Боков
Александр Сирадекян и Алексей Боков
Проект создан отличной командой: интервьюер Антон Желнов и режиссер съемки Алексей Казаков — победители «ТЭФИ» в документальных номинациях; оператор-постановщик Иван Бурлаков — обладатель «Ники»; сценарист, режиссер монтажа Серик Бейсеу — лауреат премии «Золотой орел»; художник-постановщик — Нана Абдрашитова.
Алексей Герман, Алексей Боков, Елена Окопная
Алексей Герман, Алексей Боков, Елена Окопная
Документальный сериал «Крепость. История российского кризиса» будет доступен на видеосервисе START с 24 февраля.
Анна Шепелева
Анна Шепелева

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325