Меню

Новости

Топ-5 приложений для безопасности вашего ребенка

Топ-5 приложений для безопасности вашего ребенка
Недавно ученые из Университета штата Огайо выяснили, что стресс способен привести к резкому ухудшению здоровья. Женщины с детьми — одна из самых уязвимых категорий людей. Одновременно надо держать в голове тонну информации и следить за кучей процессов, при этом не забывать о безопасности ребенка, независимо от того рядом он или нет. Как молодой матери в этой суматохе не потерять себя и свой разум? Мы составили топ-5 полезных приложений, которые позволят избавиться от тревог.
Где мои дети

В сентябре дети пошли в школу, а родители волнуются и гадают: «Дошел ли?», «Где он так долго пропадает?», «А вдруг что-то случилось?». Приложение «Где мои дети» помогает родителям быть в курсе, где находятся и чем занимаются их дети, когда они не рядом.

Установив программу на смартфон, можно увидеть местоположение ребенка на карте онлайн и посмотреть историю его перемещений. Кроме этого, в программе можно настроить определенные зоны и получать уведомления на смартфон, когда ребенок входит на их территорию и выходит (например, приходит в школу и возвращается домой).

Среди функций, которые могут потребоваться в экстренной ситуации, есть запись звука вокруг устройства ребенка, а также отправка ребенку громкого сигнала на телефон, если он забыл выключить беззвучный режим и не слышит ваших звонков. Приложение «Где мои дети» позволяет настроить кнопку SOS. Если ребенку потребуется помощь, но не будет возможности позвонить, он сможет нажать на нее для быстрой связи с родителями.

Недавно Prestigio, производитель портативной электроники, объявил об акции: при покупке смартфона Prestigio Wize Q3 пользователи получат возможность использовать сервис «Где мои дети» бесплатно в течение одного года.
Avast Mobile Security

Мы настаиваем, чтобы дети всегда были на связи, но, если ребенок всегда на связи — это не значит, что он всегда в безопасности. Так, мы знаем о существовании преступников в реальном мире, а что мы знаем о виртуальных преступниках — хакерах?

Детям сложно объяснить, что такое кибербезопасность; почему нельзя открывать письма от неизвестных отправителей; почему нельзя подключаться к открытым точкам Wi-Fi, как, перейдя по ссылке, можно случайно скачать программу-шпиона, которая записывает все действия на смартфоне, в том числе ввод банковских данных. Опасности подстерегают повсюду. Даже приложения из официальных магазинов Google Play и Apple Store могут быть потенциально опасны — мы постоянно слышим о подобных новостях.

Самый простой способ обеспечить кибербезопасность ребенка — установить на его телефон антивирус. К тому же, родители могут не бояться давать смартфоны детям, ведь с помощью Avast Mobile Security они могут ограничить доступ к определенным приложениям, например, к мобильному банку, мультимедиа, мессенджерам или социальным сетям.
LockMeOut

Название приложения в переводе с английского языка значит «РазблокируйтеМеня» — и неслучайно. Ведь LockMeOut может вызвать настоящую панику у пользователя с зависимостью от смартфона — приложение способно заблокировать практически все его функции.

С помощью LockMeOut пользователь может самостоятельно запланировать дату и время блокировки, а также составить календарь блокировок на неделю. Настроив работу программы, можно ограничить доступ как к определенным приложениям, так и ко всем функциям, доступными останутся лишь звонки.

Программа подойдет детям, которые быстро отвлекаются на новые уведомления и которым
сложно затем вернуть внимание и сосредоточиться на учебе. Разработчики LockMeOut позиционируют софт как программу для борьбы с зависимостью от смартфона.

Софт способен и на радикальные меры — ограничивать доступ к смартфону на полчаса, если вы пользуетесь им более пяти часов в день или разблокируете его более 12 раз за час. По мнению создателей, LockMeOut может пригодиться родителям, поскольку они смогут заблокировать игры и доступ к сети на время занятий в школе.
Дзен-мани: учет расходов

Всем нам бывает сложно контролировать свои расходы. Непонятно, куда утекают деньги? Когда речь идет о крупных карманных расходах ребенка, в голове невольно закрадываются тревожные мысли.

Избавиться от паранойи поможет программа «Дзен-мани» — это своего рода домашняя бухгалтерия, которая помогает вести учет финансов. Настроив совместный семейный доступ, вы сможете увидеть картину расходов каждого члена семьи, кто подключил приложение. Приложение позволяет объединить все финансы: наличные, карты, ПИФы, кредиты, вклады, прогнозировать доходы и расходы.
В семейном аккаунте можно создать как общий, так и личный счет, причем операции по
последнему будут видны только его владельцу.
Baby Monitor

В «Детском мире» стоимость радионяни начинается от 2500 рублей и доходит до отметки 8299 рублей (на момент написания статьи). Как можно сэкономить, если у вас маленький ребенок? Ведь с рождением малыша статьи расходов семьи сильно возрастают.

Отличным вариантом для тех, у кого есть как минимум одно свободное устройство, станет приложение Baby Monitor. Установив программу на два устройства, вы сможете следить за сном малыша. Возьмите с собой одно, а другое оставьте с ребенком. Если малыш проснется и заплачет, то приложение отправит вам сообщение или позвонит — настроить любой из вариантов можно в самой программе. Также вы сможете получать уведомления о низком заряде батареи устройства, следящим за сном ребенка.

Мамы с детьми — одни из самых активных пользователей интернета, поэтому категориям родительских и детских приложений разработчики софта уделяют особое внимание. В официальных магазинах Google Play и App Store постоянно появляются новинки, способные значительно облегчить жизнь родителям. Прежде чем паниковать, загляните в магазин приложений — возможно, все ответы уже есть там.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325