Меню

Новости

Тотальный диктант 2018

Тотальный диктант 2018
Стало известно, что столицей "Тотального диктанта" в 2018 году стал Владивосток, дата проведения - 14 апреля, а автором текста станет писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, подготовленные для акции, войдут в ее новый роман "Дети мои", в котором будет рассказываться о поволжской немецкой автономии в 1916-1938 годах.
"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске, который останется родиной "Тотального диктанта" и местом расположения экспертного совета и штаба проекта. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

Как и в предыдущие годы, принять участие в нем можно будет двумя способами: онлайн, зарегистрировавшись на сайте акции, или же лично, придя на одну из площадок проведения диктанта.
27 января в Новосибирске состоялся финал конкурса за звание столицы международной акции "Тотальный диктант" и был выбран автор текста. Владивосток получил 26 000 голосов, кроме него в шорт-лист входили такие города, как Иркутск, Красноярск, Таллин и Тюмень.

В разных городах России традиционно организовывают аудитории, где текст читают актёры, писатели и прочие известные люди. Кто и где будет читать, станет известно позднее, следите за новостями на сайте проекта.
За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325