Меню

Новости

Триллер Тимура Бекмамбетова «Профиль» выходит в мировой прокат в мае

Триллер Тимура Бекмамбетова «Профиль» выходит в мировой прокат в мае
Обладатель приза зрительский симпатий Берлинского кинофестиваля, остросюжетный триллер «Профиль» режиссера Тимура Бекмамбетова выходит в мировой прокат: права на международную дистрибуцию фильма приобрела студия Universal Pictures.
Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов
В США, где ряд штатов объявил о возобновлении работы кинотеатров, фильм стартует в прокате 14 мая. В России фильм ожидается к выходу 24 июня, накануне 60-летия Тимура Бекмамбетова, ведутся переговоры с несколькими прокатными компаниями.

В центре сюжета технологического триллера — молодая журналистка-фрилансер Эми, которая расследует, как террористы вербуют девушек в Интернете для отправки на Ближний Восток.
Тимур Бекмамбетов с актерами фильма
Тимур Бекмамбетов с актерами фильма
Чтобы разобраться в процессе рекрутинга, она создает фейковый профиль в соцсетях под видом девушки, которая недавно обратилась в ислам. Внезапно в ее поддельный аккаунт стучится в друзья один из вербовщиков, с которым у журналистки завязывается общение. Редакция празднует успех и готовится опубликовать сенсационный материал, но неожиданно все расследование оказывается под угрозой.

Фильм основан на книге-бестселлере «Я была джихадисткой» французской журналистки, расследовавшей вербовку европейских девушек ближневосточными боевиками.
Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов
«Профиль» — это режиссерский дебют Бекмамбетова в изобретенном им формате скринлайф, когда действие фильма разворачивается на экранах компьютеров и смартфонов. Сценарий для фильма вместе с Бекмамбетовым написали Ольга Харина и Бриттани Поултон («Они ползут за тобой»), продюсерами выступили Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина и Игорь Цай («Ромео и Джульетта»). Главные роли в фильме сыграли Валин Кейн (Изгой-один: Звездные войны. Истории) и Шазад Латиф (Звездный путь: Дискавери).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325