Меню

Новости

Туфли из платины и бриллиантов за 17 миллионов рублей продаются в Дубае

Туфли из платины и бриллиантов за 17 миллионов рублей продаются в Дубае
Туфли-лодочки, инкрустированные бриллиантами и сапфирами, с подошвой и каблуком, покрытыми золотом и платиной, выставлены на продажу в Дубае за 300 тысяч долларов США. Драгоценная пара входит в коллекцию Royal местного дизайнера Jada Dubai.
Эти туфли, сделанные вручную, существуют лишь в одном экземпляре. По словам издания The National, потребовалось более трех лет для создания этой пары обуви, а к работе были привлечены специалисты из разных стран.
Туфли, описываемые как "первые в мире" являются частью коллекции Royal от арабского дизайнера Jada Dubai. Вдохновением для создания этих лодочек, по словам дизайнера, послужила сказка о любви, героиней которой является принцесса-мираж. Помимо них, в коллекцию вошли туфли и босоножки, вдохновением для которых послужили принцесса Диана, Грейс Келли и Клеопатра.
Конечно, лодочки ручной работы, украшенные белыми сапфирами весом более 416 карат и бриллиантами общим весом 54 карата, стали одними из самых дорогих в истории человечества - они продаются за 17 миллионов рублей. Однако рекордсменом по цене стала обувь от британского дизайнера Дэбби Вингхэм - в прошлом октябре дизайнер выпустила туфли стоимостью в 850 миллионов рублей ($15,1 миллиона).
Эти босоножки были специально заказаны некоей неназванной семьей в качестве подарка на день рождения. Цена изделия объясняется инкрустацией одними из самых редких в мире камней - большими голубыми и розовыми бриллиантами. Одни только эти драгоценные камни стоят более 730 миллионов рублей. Однако помимо них, на обуви также есть более 1000 "обычных" бриллиантов и алмазов, украшающих изделие.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325