Меню

Новости

В 2018 году зарплата учителей может возрасти до 110 тысяч

В 2018 году зарплата учителей может возрасти до 110 тысяч
В ходе обсуждения развития столичного образования мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что к концу 2018 года средняя заработная плата учителей повысится и достигнет 110 тысяч рублей.
В рамках проекта развития столичного образования "Стратегия-2025", который ведет мэр Москвы Сергей Собянин совместно с директорами школ, было принято решение о повышении зарплат учителей. Средняя зарплата педагогов в первом квартале 2018 года составила 89 тысяч рублей, а к концу года достигнет 110 тысяч. Сообщается, что некоторые учителя уже зарабатывают от 110 до 120 тысяч рублей.

Кроме того, что преподаватели получают основной оклад, для них действует и система мотивации. Каждый педагог, работающий над проектом "Московская электронная школа" получает надбавку к зарплате в размере 10 тысяч рублей.
Фотобанк
Фотобанк
В сети считают такое решение правительства правильным, так как учителя действительно заслуживают достойной оплаты труда. По мнению людей, повышение зарплат еще больше будет мотивировать педагогов, которые и без того беспрестанно борются за успеваемость своих учеников. Народ, не имеющий прямого отношения к сфере образования, заинтересован в данной программе, потому что речь идет о развитии и будущем детей, о знаниях и воспитании, которые закладываются в первую очередь в школе.

"Я считаю, что учителя, врачи, пожарные, полицейские должны зарабатывать больше ста тысяч!"

"Все правильно, еще бы воспитателям подняли в детских садах, это тоже большой труд"

"Очень сложно работать с детьми, говорю как педагог!"

"Я обычный продавец, но я рада этому, ведь я знаю, что мою дочь будут учить с энтузиазмом"
www.facebook.com
www.facebook.com
Кроме того, такие суммы пробуждают интерес к работе в образовательных учреждениях у молодежи. Уровень зарплат учителей привлекает подростков и, поэтому они подают документы в педагогические вузы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325