Меню

Новости

В честь Навруза на ВДНХ угостят пловом

В честь Навруза на ВДНХ угостят пловом
На ВДНХ 25 марта в рамках общегородского праздника «Навруз-2018» состоится раздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. В павильоне №75 с 13:00 до 20:00 устроители ждут гостей и участников.
Навруз - Новый год у мусульман и тюркских народов, древний праздник. Его отмечают во многих зарубежных странах - Индии, Иране, Афганистане, Таджикистане, Азербайджане, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане, Казахстане, Китае и других, а также в российских республиках - Татарстане, Башкортостане, Дагестане. Как утверждает Википедия, Навруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям.
Фото fotolia.com
Фото fotolia.com
В рамках праздника на улице около павильона №75 состоится Фестиваль плова: шефы ресторанов покажут своё мастерство в приготовлении плова, которое будет оценено специальным жюри. Все гости праздника смогут попробовать плов либо бесплатно, либо за минимальную цену. Устроители обещают приготовить его не меньше, чем в прошлом году, когда была приготовлена почти тонна угощения.
Фото fotolia.com
Фото fotolia.com
В самом павильоне пройдет концерт национальных коллективов и дефиле в национальных костюмах, будет организована продажа сувениров, а ребятишек пригласят в детскую зону. В зале «Б» будут представлены национальные виды борьбы


Праздник закончится в 20.00.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325