Меню

Новости

В Москве состоялась церемония открытия международного кинофестиваля

В Москве состоялась церемония открытия международного кинофестиваля
19 апреля звезды прошли по красной дорожке около кинотеатра «Россия», чтобы поприветствовать Московский международный кинофестиваль. Ведущие Аглая Тарасова и Игорь Верник провели церемонию открытия, на которой отметили заслуги Олега Табакова.
С 20 по 26 апреля пройдет конкурсная программа престижного фестиваля, который уже в юбилейный сороковой раз проходит в столице России. Обычно этот праздник кино проводят летом, но в этом году в связи с Чемпионатом мира по футболу сроки сдвинули на апрель.
Фото: Instagram
Фото: Instagram
19 апреля вечером в кинотеатре «Россия» на Пушкинской площади прошла торжественная церемония открытия, ведущими которой выступили известные российские актеры Аглая Тарасова и Игорь Верник.

На церемонии вручили и первый приз премии - «За выдающийся вклад в мировой кинематограф», которой посмертно удостоился народный артист СССР Олег Табаков. Награду из рук нового главы театра «Табакерка» Владимира Машкова накануне сорокового дня после смерти получил сын Олега Павел Табаков.
Фото: Instagram
Фото: Instagram
В конкурсе фестиваля принимают участие 16 фильмов, среди которых три российских: «Ню», «Спитак» и «Царь-Птица». На фестивале также пройдут ретроспектива Ингмара Бергмана и спецпроект, посвященный актеру Брюсу Ли.

Оценивать представленные картины будет жюри под председательством итальянского продюсера Паоло дель Брокко. В жюри вошла также российский режиссер Анна Меликян, а французский актер Сами Насери, известный после фильма «Такси», стал почетным гостем и председателем жюри конкурса короткого метра. Также в рамках ММКФ пройдет специальный показ фильма «Идентификация» с его участием. Итоги смотра подведут 26 апреля.
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Московский международный кинофестиваль - один из старейших в мире. Его главным призом является статуэтка «Золотой Святой Георгий». В 1999 году президентом фестиваля стал режиссер Никита Михалков, который является им до сих пор.
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325