Меню

Новости

В Москве состоялось прощание с Марком Захаровым

В Москве состоялось прощание с Марком Захаровым
В прошлую субботу в столице скончался легендарный режиссер Марк Захаров. Сегодня в Москве коллеги, близкие и поклонники прощаются с деятелем искусства. Улицу Малая Дмитровка перекрыли ради того, чтобы все желающие могли отдать дань памяти Марку Анатольевичу.
Марк Анатольевич Захаров скончался после продолжительной болезни. В августе режиссер был госпитализирован с воспалением легких, в конце сентября его состояние ухудшилось. Утром 28-го сентября стало известно, что Марк Анатольевич скончался. Прощание с мэтром было назначено на 1октября.

К зданию театра Ленком, который Марк Захаров возглавлял на протяжении 46 лет, стянулись несколько тысяч человек, чтобы отдать дань уважения великому режиссеру. Церемония прощания началась в девять утра и продлилась до двух часов дня, но первых прибывших в здание Ленкома пустили около семи утра.
Instagram.com
Instagram.com
Ранним утром проститься с Марком Анатольевичем прибыли Карен Шахназаров и Федор Добронравов. Режиссер Юрий Грымов пообщался на церемонии с журналистами и признался, что Марк Анатольевич был светлым и очень отзывчивым человеком.

В зале Ленкома во время церемонии звучали композиции из самых известных постановок Марка Захарова, среди которых «Обыкновенное чувство», «Юнона и Авось».

Проститься с режиссером пришла его единственная дочь Александра, а также коллеги: Владимир Машков, Светлана Немоляева, Олег Меньшиков и другие. Сегодня Марк Анатольевич будет похоронен на Новодевичьем кладбище.
Instagram.com
Instagram.com

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325