Меню

Новости

В ожидании церемонии: названы первые номинанты на «Оскар»-2020

В ожидании церемонии: названы первые номинанты на «Оскар»-2020
Самая престижная премия в мире кино «Оскар» состоится в феврале 2020 года. Официально номинанты будут объявлены только в январе, но сегодня журнал Variety уже представил свой список претендентов на премию. Вопреки ожиданиям, в предполагаемый список номинантов не вошел Хоакин Феникс за роль в картине «Джокер».
Премия «Оскар» остается самой престижной и ожидаемой наградой мира кино. Задолго до объявления номинантов СМИ и публика начинают предполагать, какие ленты и актеры получат заветную статуэтку. В этом году «Оскар» прочили фильму «Джокер» и исполнителю главной роли Хоакину Фениксу. Но, вопреки этим ожиданиям, в издании Variety, которое ежегодно публикует список номинантов, почти всегда совпадающий с официальном, эта лента не представлена.

Зато отмечен девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Еще один возможный кандидат на «Оскар» — Антонио Бандерас за роль в фильме «Боль и слава» Педро Альмодовара. Конкуренцию ему может составить Роберт Паттинсон, исполнивший главную роль в ленте «Маяк».
Instagram.com
Instagram.com
Фильм «Прекрасный день по соседству», который, по словам специалистов, был специально создан для получения статуэтки Томом Хэнксом, также имеет шансы быть признанным лучшим фильмом 2019 года.

Кристиан Белл и Мэтт Дэймон, воплотившие историю о противостоянии двух крупных автомобильных компаний в фильме «Форд против Феррари», могут получить награду не только в качестве актеров. Они поработали и за камерой, а ленту называют главным претендентом на получение «Оскара» за лучшую операторскую работу.
Instagram.com
Instagram.com

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325