Меню

Новости

В Японии нашли самого старого жителя планеты

В Японии нашли самого старого жителя планеты
На сегодняшний день самым пожилым мужчиной в мире является 112-летний Масадзо Нонака. Житель Японии попал в Книгу рекордов Гиннесса, являясь ровесником русско-японской войны. Мужчина поделился с журналистами секретами своего долголетия.
Нонака родился 25 июля 1905 года. Он живет на острове Хоккайдо в Японии, и у него пятеро детей. 112-летнему мужчине в скором времени должно исполниться 113, и тогда он догонит своего предшественника в Книге рекордов Гиннесса, Франциско Оливера из Испании, который скончался в начале этого года.

Старику вручили сертификат, подтверждающий, что он является рекордсменом и, судя по фото, можно сказать, что Нонака очень рад своему достижению. Говоря о секретах долголетия, мужчина признался, что живет в удобном ему ритме, ест сладкое и принимает горячие минеральные ванны.
facebook.com
facebook.com
Нонака, кстати, не первый мужчина-японец, который получил такое почетное звание. Ранее из соотечественников Нонаки самым старым человеком в мире был признан Дзироэмон Кимура, который умер в возрасте 116 лет. В общем, в списке самых пожилых людей Нонаке выделили 31-ое место, а первые строчки заняты женщинами-долгожителями.

Пользователи мирового интернета пожелали Масадзо Нонаке прожить еще много-много лет и поставить рекорд, которого еще никогда не было в знаменитой книге. Обитатели сети признались, что и не знают, хорошо ли так долго жить, ведь наверняка Нонака пережил уже не одну потерю близких, и, возможно, даже пережил кого-то из своих детей.
facebook.com
facebook.com
А одна их соотечественниц Нонаки также удостоилась места в Книге рекордов Гиннесса, правда, пока что не из-за возраста, а благодаря своим волосам. Девушка стала обладательницей рекордно длинных волос среди подростков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325