Меню

Новости

Венецианский кинофестиваль 2015 - Красная дорожка

Венецианский кинофестиваль 2015 - Красная дорожка
На венецианском острове Лидо стартовал 72-й Международный кинофестиваль. Старейший кинофорум планеты, который в последние годы возглавляет Альберто Барбера, сочетает, казалось бы, несовместимое: кино авторское, независимое, фестивальное здесь соседствует с мейнстримом — лентами, которые после Венеции превращаются в мировые хиты. Так, именно в Италии состоялись премьеры оскароносных картин «Бердмэн», «Гравитация» и других.
В основном конкурсе заявлена 21 картина. В параллельной программе «Горизонты» — еще 14. Фестиваль завершится 12 сентября. Но это будет еще не скоро, пока следим за теми, кто приехал на церемонию открытия.
Чжан Янь
Джейсон Кларк, Лиля Паламдоттир, Бальтасар Кормакур
Касия Смутняк
Франка Соццани
Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио
Элизабет Бэнкс
Диана Крюгер
Джейк Джилленхол
Элиза Сенауи
Джош Бролин
Пас Вега
Касия Смутняк
Джейсон Кларк
Эмили Уотсон
Настасья Кински
Рада Митчелл
Клотильда Куро
Росселла Фьяминго
Жюри 72-го Венецианского кинофестиваля

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325