Меню

Новости

Весна откладывается: сурки проспали свой праздник

Весна откладывается: сурки проспали свой праздник
2 февраля в Канаде и США отмечается День сурка. В этот праздник принято следить за поведением животных. Считается, что если сурок испугается своей тени, то весна будет поздней. Правда, в этом году зоологи были разочарованы: сурки проспали свой праздник и не вылезли из нор.
День сурка в США и Канаде давно стал частью национальных традиций, а в России об этом празднике узнали после выхода на экраны одноименной картины. Считается, что поведение сурков 2 февраля способно предсказать погоду грядущей весной. Если зверек вылезает из норки, не испугавшись своей тени, то уже в марте станет тепло, если же сурок видит свою тень, то весна наступит нескоро.
Ранее публика наблюдала за поведением лишь нескольких зверьков, самым известным из которых стал Фил, живущий в Пенсильвании. Но зоологи уверены, что большинство сурков в этот период ведут себя почти одинаково, поэтому можно оценить грядущую погоду по поведению любого из них. Так, сегодня работники зоопарков сообщили, что зверьки отказались просыпаться и вылезать из норок. Согласно примете, зима еще долго не отступит.
Кроме наблюдения за пушистыми прорицателями, в День сурка стараются заводить новые знакомства. Считается, что тот, с кем впервые встретились 2 февраля, в будущем поможет решить множество проблем. А еще можно избавиться от старой одежды, подготовив место в своей жизни для грядущих перемен.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325