Меню

Новости

Визажисты и бьюти-блогеры встретятся на первом открытом онлайн-чемпионате России по макияжу

Визажисты и бьюти-блогеры встретятся на первом открытом онлайн-чемпионате России по макияжу
Чемпионаты по макияжу, в которых принимают участие самые талантливые молодые визажисты со всех концов нашей страны, для профессиональной выставки InterCHARM были традиционными. Не стал исключением и этот год, и благодаря новым уникальным техническим возможностям площадки, чемпионат пройдет в онлайн-режиме, причем он будет поделен на два дня. 19 июня в искусстве создания макияжа сразятся профессиональные визажисты, 20 июня на онлайн-платформе встретятся beauty-блогеры.
● Тема для профессионалов макияжа выбрана соответствующе креативная: «НЕВЕСТА МАСКА». Свадебный макияж — это профессиональная классика, которой должен в совершенстве владеть каждый make-up мастер. Но мы живем в 2020 году, который вносит свои коррективы даже в такую консервативную часть бьюти-индустрии.

Будет ли современная невеста носить свою маску как красивый аксессуар, или фантазия визажиста устремится к космическим высотам вместе с ракетой Илона Маска, воплотит всю эксцентрику и высокотехнологичность, характерную для этого героя? Одно можно сказать совершенно точно: такой макияж потребует от визажиста и высочайших творческих способностей, и отличного владения техникой.
● Темой турнира блогеров, которые будут делать макияж на себе, стала «КРАСОТА В МАСКЕ». Она предполагает не только акцентированный макияж глаз, но и любые фантазийные воплощения самого модного аксессуара этой весны: маски можно украшать, использовать как деталь образа, или создавать их на лице с помощью макияжа.

Онлайн-режим потребовал незначительной коррекции технической части правил: визажисты и блогеры будут работать в прямом эфире, на выполнение макияжа им дается 60 минут, жеребьевка будет происходить перед началом конкурса. Перед началом работы они присылают фотографию модели с чистым лицом без макияжа, помещение для эфира должно быть оснащено хорошим светом, а камера установлена в непосредственной близости к модели.

● Профессиональное жюри будет оценивать каждого участника-визажиста по трем категориям:

✓ Техника: сложность макияжа, нанесение, растушевка
✓ Образ: креативность и соответствие макияжа, костюма и прически
✓ Цветовое решение: сочетания, переходы, колористика
Для блогеров во второй день Чемпионата добавляется дополнительный критерий оценки жюри: насколько удачно они смогут обыграть созданный макияж в своих публикациях или видео. В этой категории после окончания турнира 21 июня также пройдет дополнительное зрительское голосование в открытом режиме, победителю будет вручен специальный приз.

Участие в чемпионате — отличная возможность для визажиста заявить о себе огромной аудитории. Имена победителей прошлых сезонов (Ирина Струкова, Владимир Калинчев, Ксения Никитина, Евгения Точилина, Александра Захарова, Валерия Филиппова, Светлана Мошкович, Ольга Невская, и другие) на сегодняшний день известны абсолютно всем, кто работает в индустрии.
«Это испытание, которое рождает огромную уверенность в себе, — говорит Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России, основатель школы макияжа, член жюри Чемпионата. — Участвовать, не испугаться, победить и доказать себе, что ты можешь отлично отработать в рамках строгих правил соревнования — все это дает невероятный запас внутренней прочности, который очень нужен в нашей высококонкурентной среде».

«Работы для конкурса оцениваются строго, но еще и в совершенно непривычной в сравнении с обычной работой визажиста системе, — уверена Мария Ерина, директор по обучению и официальный визажист бренда NYX Professional Makeup в России и странах СНГ, член жюри Чемпионата. — Здесь проверяются в первую очередь креативность и мастерство, поэтому от участников я жду невероятной красоты и истинного вдохновения!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325