Меню

Новости

Внеклассное чтение. 5 детских книжных новинок на любой вкус

Внеклассное чтение. 5 детских книжных новинок на любой вкус
Познакомимся с грозным императором Адрианом, сразимся с великанами, откроем секреты магазина с привидениями и узнаем все о температуре. Рассказываем о пяти новинках детской литературы, которые точно не оставят равнодушными маленьких читателей.
Ори Элон «Корзина инжира», издательство «Книжники»

Жители маленькой деревушки знают: заслышишь тяжелую поступь императорского коня — беги и прячься! Встреча с грозным императором Адрианом не сулит ничего хорошего. И лишь один древний старик смеет ослушаться этого правила. Но зачем он вышел на улицу? Что оказалось сильнее страха перед императором?

Мидраш, сокровищница еврейской мудрости, сохранил эту древнюю притчу. А пересказали ее юным читателям писатель и режиссер Ори Элон и художник Менахем Хальберштадт.
Федор Катасонов «Куда скачет температура?», издательство «Розовый жираф»

В серии «Библиотека карманного ученого» при поддержке Политехнического музея вышла книга известного детского врача Федора Катасонова для детей от 4-х лет. В ней можно найти ответы на непростые вопросы: почему у нас поднимается температура? Опасно ли это? И вообще, как получилось, что температура у людей то опускается до 35°, то подскакивает до 39°? Зависит ли температура от настроения, возраста и от того, в каком веке живет человек?
Хорхе Агирре «Берегитесь, великаны!», издательство «МИФ»

Клодетт мечтает стать храброй воительницей, о которой будут слагать легенды. Для этого ей нужно всего ничего — сразиться с кровожадным великаном, живущим на высокой горе. Вместе с лучшей подругой Мари и младшим братом Гастоном, друзья покидают родной городок и бросаются навстречу невероятным и сказочным приключениям.

Впереди их ждет трудный путь, полный опасностей, неожиданных встреч и удивительных открытий. Лишь дружба, храбрость, взаимовыручка и, как ни странно, доброе сердце помогут им преодолеть все препятствия.
Мартин Видмарк «Магазин с приведением», издательство «Азбука»

Что привело агента Летучей мыши ночью в продуктовую лавку? Очередное потустороннее задание! Привидение поселилось в магазине и распугивает покупателей.

Нелли Рапп вместе с верным другом Лондоном отправляется на ночную вылазку и узнает не только удивительную историю нежеланного гостя, но и другие зловещие секреты, которые скрываются на полках в продуктовой лавке.
Леви Пинфолд «Черный пес», издательство «Поляндрия»

Вы когда-нибудь слышали легенду о Черном Псе? Некоторые верят: увидел его — жди беды. Неудивительно, что семья Хоуп (что, кстати, означает «надежда») не на шутку встревожилась, когда пес появился у дверей.

Эта история о том, как легко поддаться страху, и о том, как не бояться вовсе. Зависит от того, как ты смотришь на вещи. Ведь иногда достаточно даже самой маленькой надежды…

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325