Меню

Новости

Внук Андрея Миронова появился на сцене международного фестиваля на самокате

Внук Андрея Миронова появился на сцене международного фестиваля на самокате
Единственный в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest во второй раз открылся в Нижнем Новгороде. Внук легендарного Андрея Миронова, который стал ведущим церемонии открытия, выехал на сцену на самокате.
Андрей Миронов-Удалов
Андрей Миронов-Удалов
Смотр, организованный мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода, пройдет в этом году со 2 по 6 августа. Церемония открытия состоялась в Государственном центре современного искусства «Арсенал», который находится в Нижегородском Кремле.
Гостями церемонии стали представители российской киноиндустрии, а также известные молодые актеры и популярные блогеры: Андрей Миронов-Удалов, Анна Цуканова-Котт, Анастасия Меськова, Василий Аккерман, Полина Филоненко, Мария Луговая, Аполлон Шнуров и другие. Кроме того, на фестиваль приехали международные режиссеры и актеры из США, Аргентины, Канады, Великобритании, Испании, Израиля, Сингапура, Италии, Финляндии, Бельгии, Китая и Германии, представители веб- и digital-индустрии, программные директора и отборщики зарубежных веб-фестивалей, а также представители крупнейших российских онлайн-платформ.
На церемонии открытия в «Арсенале» специально для гостей была установлена оригинальная фотозона с желто-розовыми буквами RWF2 в официальных цветах фестиваля - желтом и розовом.
Ведущим церемонии открытия стал известный российский актер Андрей Миронов-Удалов. Он выехал на сцену на самокате, объяснив это тем, что это «модно и весело», что и символизирует тему веб-сериалов. «И такое видео точно выложат в интернет», — пошутил он.

«Наш фестиваль знакомит со всем новым. За веб-сериалами будущее, так как это как раз тот формат, который помогает отдохнуть и переключиться, даже если твой график забит под завязку», — отметил Андрей Миронов-Удалов.
В этом году на участие в фестивале были поданы более 1300 заявок из 34 стран, в итоге в основную конкурсную программу вошли 33 сериала и 10 пилотных серий из 16 стран. Благодаря развитию веб-индустрии Россия становится участников международного веб-сообщества.

Призы фестиваля будут вручаться в номинациях: лучший веб-сериал, лучший пилот, лучшая идея, лучший персонаж, лучший сценарий, лучший режиссер.
В основное жюри этого года вошли: российская актриса Дарья Мороз, директор Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янг Ман Канг, а также победители REALIST WEB FEST прошлого года — российская актриса, режиссер веб-сериала «Бар «На грудь» Ирина Вилкова, казахстанский актер («МакМафия» и «Марко Поло»), режиссер веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов, режиссер уругвайского веб-сериала «Отель «Романов» (Hotel Romanov) Гастон Арманьо, режиссер немецкого веб-сериала «За грехи наши» (The Man for Your Sins) Йоахим Юнг, режиссер израильского веб-сериала «Парикмахерская Хани» (Hani's Barber Shop) Томер Верехсон.
Официальный приз фестиваля — символическая кинематографическая тарелка, которую по традиции принято разбивать в первый съемочный день.

Генеральный продюсер фестиваля Антон Калинкин во время церемонии традиционно разбил тарелку с автографами жюри в знак открытия второго фестиваля REALIST WEB FEST.

В рамках церемонии был вручен и первый приз фестиваля — за вклад в образовательную программу развития индустрии веб-сериалов — его получил ректор Высшей Школы кино «Арка» Дмитрий Котов.
После церемонии открытия для гостей и участников фестиваля праздничную атмосферу создавал диджей Sasha Youth.

Фестиваль продлится в Нижнем Новгороде до 6 августа. REALIST WEB FEST — это еще и серьезная деловая площадка, в рамках которой ведущие представители мировой веб-индустрии будут обсуждать монетизацию, производство и перспективы развития веб-сериалов.
Также в рамках фестиваля проходит уникальный конкурс WEB-START, в нем участвуют 9 международных киношкол, задача которых — снять непосредственно в дни работы фестиваля пилотный эпизод веб-сериала. Декорациями к их съемкам стали восемь различных районов города. 4 августа все эти эпизоды будут выложены «Вконтакте», и пользователи смогут отдать свой голос за лучший из них, а 5 августа профессиональное жюри выберет победителя.
На фестивале для местных жителей и гостей также будет организован ряд бесплатных мероприятий — на бывшей швейной фабрике «Маяк» на Нижневолжской набережной будут организованы показы лучших веб-сериалов, а также представлена выставка молодых и прогрессивных художников, куратором которой является Аполлон Шнуров.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325