Меню

Стиль знаменитостей

Водонаева в косынке, Милославская в шапке Смурфа: как прошла премьера фильма «Спенсер»

Водонаева в косынке, Милославская в шапке Смурфа: как прошла премьера фильма «Спенсер»
3 декабря в кинотеатре «Художественный» состоялась первая зрительская премьера долгожданной картины Пабло Ларраина «Спенсер» о Принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли. Историю, вдохновленную реальными событиями из жизни Дианы Спенсер, можно будет увидеть в кино с 9 декабря.
Мировая премьера картины прошла на Венецианском кинофестивале этого года. Кинокритики со всего мира отмечают, что роль Дианы для Кристен Стюарт может стать оскароносной.

В числе первых зрителей, оценивших картину, были: телеведущая Алена Водонаева, стилист и телеведущий Александр Рогов, актрисы Стася Милославская, Полина Ауг, Александра Власова, Вера Кинчева, актеры сериала «Трудные подростки» Мила Ершова и Святослав Рогожан, певица Мишель Серова, блогер Софи Елисеева.
Александр Рогов
Александр Рогов
«Это картина о принцессе Диане, но не нужно видеть в ней биографический фильм. Как и гласит первый титр — это сказка, основанная на реальной трагедии», — представил картину программный директор кинотеатра «Художественный» Стас Тыркин.

После показа стилист Александр Рогов написал в своём Instagram-аккаунте: «Великолепно! Нежно! Драматично! Очень красиво! Рекомендую!»
Стася Милославская и Полина Ауг
Стася Милославская и Полина Ауг
Сюжет фильма «Спенсер» сконцентрирован вокруг трех рождественских дней, в которые принцесса Диана решила разорвать свои отношения с королевской семьей. Эти роковые три дня под постоянным наблюдением виндзорских придворных, в ловушке неудачного брака, вынужденная делать вид, что все в порядке, когда на деле ее терзает душевная и физическая боль — стали необратимым временем в жизни Принцессы. В жизни, которая была далека от сказки.
Ирина Пономарева, Галарина Долговых, Стас Тыркин
Ирина Пономарева, Галарина Долговых, Стас Тыркин
Отдельного упоминания в картине заслуживают образы Дианы: над гардеробом Принцессы работала художник по костюмам, обладательница «Оскара», Жаклин Дюрран. К слову, почти все образы, в которых Кристен Стюарт появляется на экране — Диана надевала в реальной жизни.

Сценарий фильма написан создателем «Острых козырьков» Стивеном Найтом. Композитором картины выступил Джонатан Ричард Гай Гринвуд — британский музыкант, соло-гитарист группы Radiohead, постоянный композитор Пола Томаса Андерсона и Линн Рэмси. Одна композиция из саундтрека получила название Crucifix, то есть «Распятие».
Мила Ершова, Александра Власова и Святослав Рогожан
Мила Ершова, Александра Власова и Святослав Рогожан
В широком фильм можно будет увидеть с 9 декабря, дистрибьютор — «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа»).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325