Меню

Новости

Впервые за 30 лет церемония «Оскар» может пройти без ведущего

Впервые за 30 лет церемония «Оскар» может пройти без ведущего
Интересная весть пришла из-за океана. Стало известно, что организаторы самой престижной кинопремии мира «Оскар» рассматривают возможность проведения церемонии без ведущего. Если окончательное решение все же будет таковым, это значит, что впервые за три десятка лет мы не увидим на сцене человека, который будет пребывать в центре внимания, оглашая номинантов и победителей.
В западных СМИ распространили новость о том, что торжественная церемония вручения наград Американской академии киноискусств в этом году состоится без ведущего. Как сообщают таблоиды со ссылкой на данные инсайдеров, перспектива проведения «Оскара» в новом формате появилась после того как знаменитый актер Кевин Харт отказался от этой роли из-за обвинений в гомофобии, которые прозвучали в его адрес.
Организаторы рассматривают возможность выхода на сцену разных представителей шоу-бизнеса, которые поочередно будут объявлять победителей в разных номинациях. Известно, что Харт стал жертвой хейтеров, которые раскритиковали его неудачные шутки, ведь он не спешит приносить свои извинения.

Напомним, следующее, 91-е вручение премии «Оскар» запланировано в голливудском театре «Долби» 24 февраля. Последний раз церемония проходила без ведущего 30 лет назад, именно тогда вместо традиционного приветственного диалога показали короткий музыкальный киносюжет. Несколько раз мероприятие вели сразу несколько шоуменов.
Кинопремия «Оскар» всегда проходила в свете бурных скандалов, которые сменяют друг друга. Обвинения в ущемлении прав человека, споры из-за фильмов, попавших в отбор и даже неправильное оглашение лучшей картины… Это и не только это мы наблюдаем в последние годы.

В свое время многие буквально требовали вручить заветную золотую статуэтку одному из самых талантливых актеров мира Леонардо Ди Каприо и ввиду отсутствия соответствующей награды ему даже преподнесли ее в дар. Малазийский финансист Джо Лоу передал ему «Оскар» Марлона Брандо, который власти недавно потребовали вернуть им.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325