Меню

Новости

Врачи борются за жизнь Романа Костомарова

Врачи борются за жизнь Романа Костомарова
Последние новости о самочувствии олимпийского чемпиона Романа Костомарова неутешительны. Спортсмену стало хуже, врачи пытаются стабилизировать его состояние, но пока безуспешно.
AD
AD
Роман Костомаров
Роман Костомаров
Состояние Романа Костомарова резко ухудшилось — у него обнаружили пневмонию, сепсис и интоксикацию организма, сообщает ряд интернет-изданий. Спортсмен находится на грани жизни и смерти. Медики подключили фигуриста помимо аппарата ИВЛ еще и к аппарату для насыщения крови кислородом (ЭКМО).

Врачи диагностировали у Романа пневмонию из-за которой у него и начались проблемы с дыханием. Максимально оперативно олимпийского чемпиона ввели в состояние искусственной комы, но этого оказалось недостаточно. По последним данным СМИ, состояние Костомарова продолжает ухудшаться. В Коммунарке делают все возможное, чтобы спасти 45-летнего спортсмена.

Тем временем, супруга Романа Оксана Домнина признается — у нее нет возможности оперативно получать информацию о состоянии мужа. В реанимацию к Костомарову ее не пускают и большую часть времени Оксана просто ждет звонка из больницы с новостями. В таком же положении отец фигуриста.

Напомним, что чуть больше суток назад Роман Костомаров пожаловался на сильные боли в груди. В половине первого ночи спортсмена привезли в одну из столичных клиник, где ему диагностировали бронхопневмонию. Вскоре Роману стало хуже и врачи приняли решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких, а также перевести в Коммунарку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325