Меню

Новости

Всему виной человеческий фактор! На «Евровидении» произошел скандал из-за медицинских тестов

Всему виной человеческий фактор! На «Евровидении» произошел скандал из-за медицинских тестов
Пока участники международного музыкального конкурса «Евровидение 2021» готовятся к сегодняшнему финальному выступлению, организаторы в панике. Хваленая система оперативной диагностики COVID-19 дала сбой.
Провести любимый миллионами людей музыкальный конкурс «Евровидение» в этом год стало возможно во многом благодаря быстрым тестам, определяющим наличие коронавируса, а также массовой вакцинации населения многих стран. Однако никто не застрахован от ошибок, и в Нидерландах, где проходит в этом году песенное состязание, разгорелся скандал.

Виной всему новая система быстрой диагностики коронавируса, которую используют организаторы мероприятия. Она дала сбой. В итоге появилось, как минимум, двадцать пять ложных результатов тестов на COVID-19.
Надо отдать должное специалистам, быстро отреагировавшим на инцидент и рассмотревшим все ложные случаи в отдельности. Так, благодаря слаженной работе службы общественного здравоохранения Амстердама, министерства здравоохранения Нидерландов и компании, разработавшей систему тестов, была найдена причина сбоя.

Это всего-навсего человеческий фактор. Все ложные результаты были получены по вине персонала, а не приборов диагностики. Но создатели все равно пообещали усовершенствовать разработку во избежание новых рисков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325