Меню

Новости

Вячеслав Зайцев создал форму для учителей

Вячеслав Зайцев создал форму для учителей
1 сентября 2013 года некоторые учителя будут ходить в костюмах от Славы Зайцева. Всемирно известный кутюрье, который только что подготовил большую коллекцию одежды для школьников, теперь намерен одеть и учителей.
К модельеру обратились учителя московской школы №1420 и попросили разработать для них форменную одежду, которая была бы одновременно и элегантной, и удобной. Вячеслав Михайлович Зайцев уже подготовил 35 разных эскизов учительской формы.
Директор школы №1420, по инициативе коллектива которой Зайцев занялся одеждой для педагогов, рассказала, что 120 учителей из их школы уже выбрали модели, которые будут заказаны одной из подмосковных фабрик. Как оказалось, к инициативе этой школы хотят также присоединиться коллективы некоторых детских садов – воспитатели детских дошкольных учреждений тоже хотят выглядеть на работе стильно и красиво.
Директор школы подчеркнула, что костюмы от Зайцева - не униформа, а элегантная деловая одежда, выполненная в одном стиле. Мини не будет, но юбки немного выше колен, бриджи допустимы. Как и трикотажные жилеты. Цвет пока обсуждается, но, скорее всего, он будет синим или серым. Сошьет одежду одна из подмосковных фабрик - каждому педагогу по два выбранных комплекта. А оплатит заказ сама школа за счет фонда заработной платы.

Против дресс-кода мало кто возражает, хотя причины у всех разные - от желания скрыть недостатки фигуры до тощего кошелька, который не позволяет многим хорошо и дорого одеваться. Вопрос в том, за чей счет одеть учителя?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325