Меню

Новости

Юлия Пересильд в роли Бабы Яги, Федор Добронравов в роли алхимика: первые кадры со съемочной площадки фильма «Финист. Первый богатырь»

Юлия Пересильд в роли Бабы Яги, Федор Добронравов в роли алхимика: первые кадры со съемочной площадки фильма «Финист. Первый богатырь»
В Москве начались съемки сказочного блокбастера «Финист. Первый богатырь». А в распоряжении нашей редакции оказались первые кадры со съемочной площадки.
AD
AD
Создатели картины «Финист. Первый богатырь» решили расширить сказочную киновселенную и рассказать предысторию полюбившихся зрителю персонажей фильмов «Последний богатырь», «Последний богатырь.
Корень зла» и «Последний богатырь: Посланник Тьмы». На этот раз в центре сюжета — самый удалой и неотразимый богатырь Белогорья, Финист Ясный Сокол: все остальные богатыри на него равняются, дети хотят быть на него похожими, а девушки — просто заглядываются.
Трилогия «Последний богатырь» завоевала народную любовь, став главной сказочной франшизой в стране. Все три части находятся в топ-10 самых кассовых отечественных фильмов, а общий бокс-офис составляет более 5,5 млрд рублей.
Дмитрий Дьяченко, режиссер-постановщик: «Мне очень радостно заново приступать к съемкам новой истории вселенной «Последнего богатыря» под названием «Финист. Первый богатырь». С одной стороны, потому что это какая-то совсем новая история. Конечно, Финист и Баба Яга — это хорошо знакомые персонажи, которые пришли к нам из других частей, но главный герой настолько другой, что мне, несмотря на то, что я снял первые три части, очень интересно приступить к работе.

В «Финисте» по-прежнему искрометный юмор, характерный для сценаристов Yellow Black and White, но уже более глубокая история главного героя. Это меня подкупает, и я надеюсь, что мое чувство воодушевления удастся передать зрителям».
Виталий Шляппо, сценарист и генеральный продюсер: «Трилогия «Последний богатырь» закончилась, но наше желание развивать эту вселенную — сохранилось. Для этого мы выбрали героя из второй части франшизы — Финиста Ясного Сокола, решив, что за приключениями самого сильного, самого смелого и самого яркого богатыря Белогорья нам будет интересно наблюдать отдельно. В фильме «Финист. Первый богатырь» эти приключения начинаются. В самом начале истории наш богатырь терпит крупное поражение, попадает в плен и вместе со своими друзьями — помощником Мелехой и Бабой Ягой, оказывается в удивительном и далеком восточном царстве».
Эдуард Илоян, генеральный продюсер: «В свое время трилогия стала настоящим событием и не оставила равнодушными миллионы людей. В фильме «Финист. Первый богатырь» мы расширяем эту сказочную вселенную. К работе приступит та же команда профессионалов, что создавала трилогию. В режиссерском кресле — Дмитрий Дьяченко, во главе сценарной группы — Виталий Шляппо, наш главный партнер — телеканал «Россия».
AD
AD
В «Финисте» мы сохраним юмор и ощущение авантюрного приключения. Мы надеемся, что зритель получит истинное удовольствие от приключенческой сказки, наполненной волшебными аттракционами».
Антон Златопольский, генеральный продюсер: «Любви к сказкам, как известно, все возрасты покорны — наши чудо-Богатыри завоевали колоссальный успех не только в кинопрокате, но и стали бессменными хитами новогоднего телеэфира, и, главное, они открыли новый тренд российского современного кино — и доказали, что для нашего зрителя нет жанра благодарнее, чем истинно родные киносказки: ироничные, зрелищные, с тонким смыслом, веселые и многогранные. И сейчас мы счастливы приступить к новой совместной работе с Yellow, Black and White, вместе с нашими постоянными партнерами мы готовим зрителям сказочный подарок и с нетерпением ждем выхода «Финиста». Сценарий сразу подкупил нас увлекательными приключениями, новыми героями и прекрасным чувством юмора. Долгожданное продолжение «богатырской» саги будет эффектным и озорным — и у нас есть все основания предположить, что это будет новый хит!»
К роли Финиста вернется Кирилл Зайцев, уже известный зрителю по фильму «Последний богатырь. Корень зла».
Кирилл Зайцев, актер: «Я, конечно, не ожидал, что про моего персонажа Финиста будут снимать отдельный фильм. Когда я первый раз прочитал сценарий, он мне сразу понравился. Для меня наша история по-актерски интересна предлагаемыми обстоятельствами, в которые попадает мой герой. Помимо этого, постоянно чувствуется развитие: с героем происходят изменения, смена интересных локаций, появляются новые, яркие персонажи. Я с радостью прихожу на площадку, потому что меня окружают звёздные и всегда позитивно настроенные партнёры — Федор Викторович Добронравов, Юлия Пересильд, Сергей Лавыгин, профессиональная съёмочная группа и блестящий режиссёр Дмитрий Дьяченко. Работая в такой сильной творческой команде, я получаю большое удовольствие!»
Зритель познакомится с множеством новых персонажей. Вместе с Финистом в восточные земли отправятся его помощник Мелеха (Сергей Лавыгин) и помолодевшая Баба Яга (Юлия Пересильд).
Юлия Пересильд, актриса: «Это мой первый опыт существования в таком жанре. Мне кажется, для любого артиста сыграть в сказке — это, конечно, мечта. Я — молодая баба Яга, которая очень переживает из-за того, что ей придется постареть. Моя героиня забавная, очень хорошая, а еще — она хулиганка. Уверена, это будет интересное приключение».
AD
AD
Сергей Лавыгин, актер: «Я играю Мелеху. Он помощник Финиста, его правая рука. Правой рукой богатыря быть очень тяжело, потому что в этой руке он носит оружие. Хорошо, что в кино реквизит легче настоящего меча.
Наш современный кинематограф долгое время проходил мимо сказок, а ведь там уже все есть: целая вселенная со своими супергероями. Я думаю, зритель будет очень рад возвращению на экраны любимых персонажей».
Во время своего непростого путешествия Финист и его друзья встретят загадочного изобретателя Анарифа в исполнении Федора Добронравова.
Федор Добронравов, актер: «Я много лет мечтал сняться в сказке, поэтому когда мне прислали сценарий, я не раздумывал. У меня было только одно желание, чтобы меня утвердили. Мой герой Анариф — изобретатель, а на самом деле, обычный человек, просто невероятно умный и любящий науку».
Синопсис:

Финист Ясный Сокол — самый удалой богатырь Белогорья, самый сильный, самый ловкий и самый красивый. Все остальные богатыри на него равняются, дети хотят быть на него похожими, а девушки — просто заглядываются.
Он горделив и самоуверен, и порой даже отказывается от подвигов, если считает их скучными и неинтересными. Но ему просто необходимо оставаться лучшим, чтобы люди продолжали им восхищаться! Чтобы всех удивить, Финист отправится за новыми свершениями в непростое путешествие, которое приведет его в восточные земли, где богатырь поймет простую истину — один в поле не воин!

Релиз картины запланирован на 1 января 2025 года.
AD
AD
AD
AD
AD
AD
Фото со съемочной площадки предоставлены онлайн-кинотеатром START
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325