Меню

Новости

Жан-Поль Бельмондо отмечает юбилей

Жан-Поль Бельмондо отмечает юбилей
Сегодня, 9 апреля, блестящему французскому актеру Жану-Полю Бельмондо исполняется 80 лет
Жан-Поль Бельмондо появился на свет 9 апреля 1933 года в Нейи-сюр-Сен на окраине Парижа. Его отец был известным скульптором и уважаемым человеком, мать — художницей, а мальчик рос отчаянным сорванцом. В 14 лет его даже выгнали из школы — учителя устали терпеть выходки «безнадежного» ребенка, который категорически не хотел учиться.
К тому времени Бельмондо не на шутку увлекся двумя, казалось бы, весьма непохожими занятиями: спортом (его одинаково интересовали бокс и футбол) и актерством. Вопрос, какую из двух профессий выбрать, мучил его на протяжении нескольких лет. За это время Жану-Полю на ринге успели сломать нос, так что когда он в конце концов определился и поступил в Высшую национальную консерваторию на отделение драматического искусства, учителя сразу констатировали: на карьеру героя-любовника парню с таким «бандитским» лицом рассчитывать нечего. «Если ты со своей рожей начнешь обнимать партнершу по сцене, зал умрет со смеху», - заявил преподаватель актерского мастерства Пьер Дюкс.
Как оказалось впоследствии, метр невероятно ошибался.
В объятиях Бельмондо — и не только на театральной сцене или съемочной площадке — побывали десятки самых желанных женщин мира. Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Брижит Бардо, Катрин Денев, Жанна Моро, Клаудиа Кардинале... А роман с первой «девушкой Бонда», швейцарской красоткой Урсулой Андресс, стал последней каплей в терпении жены Жана-Поля. Элоди, которая много лет терпела многочисленные адюльтеры любвеобильного супруга и родила ему троих детей, подала на развод.
Бурная страсть к Урсуле через несколько лет закончилась тем, что Бельмондо по уши влюбился в новый объект — итальянку Лауру Антонелли. Ей на смену пришла горячая бразильская манекенщица... И так далее.
Более-менее остепенился неутомимый донжуан уже когда ему было 65. Бельмондо обожает собак породы йоркширский терьер — когда как-то его спросили, кем бы он хотел быть в следующей жизни, актер воскликнул: «Йорком», конечно!». Именно собака познакомила его с роскошной 37-летней блондинкой Натали Тардивель — любимец солистки балета Монако подбежал к песику Жана-Поля «подружиться».
Натти стала спутницей Бельмондо почти на 20 лет. Когда в 2001 году актер перенес тяжелый инсульт, она помогала ему заново учиться говорить и ходить. Через год пара, до тех пор жившая гражданским браком, поженилась, а в 2003-м Натти родила Жану-Полю дочь Стеллу.
Но и этот брак оказался не вечным — пять лет назад супруги разошлись, и в жизни неувядающего ловеласа появилась новая любовь: бельгийка Барбара Гандольфи. Бывшая модель «Плейбоя» была моложе актера на 42 года, но возраст для Бельмондо никогда не был помехой. Именно с Барбарой француз в 2011 году приезжал в Харьков на фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень».
Но молодая подруга оказалась слишком «проблемной» — из-за финансовых афер ей заинтересовалась полиция, а вскоре у Бельмондо появились доказательства того, что Барбара использует его в корыстных целях. Прошлой осенью пара разошлась.
Свое 80-летие Жан Поль собирается праздновать в кругу детей и внуков, которых обожает, близких друзей... и, возможно, новой любви. Ведь несмотря на то, что «официально» рядом с ним сейчас нет подруги, долго оставаться без женской компании Бельмондо не привык.
На протяжении актерской карьеры Жан Поль сыграл более чем в 90 фильмах и множестве спектаклей. До 1985 года все трюки в своих картинах он исполнял самостоятельно, но после несчастного случая на съемках фильма «Ограбление» переложил эту миссию на дублеров. Впрочем, с тех пор он вообще почти перестал сниматься в боевиках и начал отдавать предпочтение более «спокойным» драматическим ролям и работе в театре. «Не хочу быть летающим дедушкой французского кино», — объяснял актер смену амплуа.
Сегодня Жан-Поль Бельмондо ходит, опираясь на трость, иногда ему трудно говорить. Но его улыбка осталась такой же сияющей, как в молодости, а утро актер традиционно начинает с поднятия гантелей — именно спорт помог ему выкарабкаться после болезни.
В ответ на просьбу поделиться секретом долголетия несколько дней назад Бельмондо улыбнулся: «Увы, у меня нет никаких секретов. Я просто хочу, чтобы жизнь продолжалась как можно дольше».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325