Меню

Новости

Знаменитости, победившие рак

Знаменитости, победившие рак
На днях знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла серьезную операцию — двойную мастэктомию (удаление молочной железы), чтобы предотвратить риск развития рака груди. О том, как переживают и борются с раком другие мировые знаменитости в фотоленте от РИА - новости.

Актер Майкл Дуглас в 2010 году прошел через курс химиотерапии, чтобы избавиться от рака горла, который был обнаружен в его организме уже на четвертой стадии.
Российскому актеру Эммануилу Виторгану в 1987 году был поставлен диагноз "рак легкого". Ему была сделана операция. Актер узнал о страшном диагнозе только после операции. Его жена Алла Балтер сделала все, чтобы поддержать мужа. Виторган быстро пошел на поправку.
Британский певец Род Стюарт прошел успешную операцию по поводу рака щитовидной железы в июле 2000 года. В январе 2001 года он объявил, что полностью излечился.
У американского актера Роберта Де Ниро в 2003 году был диагностирован рак. Прогноз был изначально достаточно обнадеживающим, и актеру удалось перебороть болезнь. Вскоре актер вернулся к работе.
В 2005 году Иосиф Кобзон перенес сложную операцию в немецкой клинике по удалению опухоли, спустя четыре года - еще одну. Певец принял решение оставить концертную деятельность и уйти со сцены. Народный артист продолжает лечение до сих пор.
Удалось излечиться от болезни известному телеведущему Юрию Николаеву. О страшном диагнозе Николаев узнал в 2007 году во время планового обследования. Телеведущий обратился к специалистам в онкологический центр на Каширке. В настоящее время Юрий Николаев работает на проекте Первого канала "Достояние Республики".
Писательнице Дарье Донцовой в конце 1998 года был поставлен диагноз "рак груди 4-й степени". Она перенесла несколько сложных операций, сеансов облучения и химиотерапии. В больнице Донцова стала писать и к выписке из клиники уже имела пять произведений. В настоящее время Дарья Донцова – один из самых известных российских авторов женских детективов иронического характера.
Российскому певцу Александру Буйнову в апреле 2011 года была проведена операция в московском Онкологическом центре им. Н. Блохина. Удаление опухоли прошло успешно. Артист гастролирует, участвует в съемках.
Известная певица Лайма Вайкуле столкнулась с болезнью в 1991 году: американские врачи поставили ей диагноз – рак груди. По словам певицы, ей давали немного шансов на то, что она выживет.
Экс-солисту группы "На-на" Владимиру Левкину был поставлен диагноз лимфогранулематоз. К этому моменту болезнь поразила уже все внутренние органы музыканта. Он пролежал полтора года под капельницами, ему провели четыре курса химиотерапии.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325