Меню

Новости

Зверята и киты, викинги и короли, наука и волшебство: лучшие детские книги августа в подборке издательства АСТ

Зверята и киты, викинги и короли, наука и волшебство: лучшие детские книги августа в подборке издательства АСТ
Август – месяц урожая, звездопадов, ещё теплых ночей и, конечно же, долгожданных отпусков. Именно в августе выпадает шанс наконец-то провести больше времени со своим малышом – и почитать вместе отличные детские книжки. Их можно взять с собой к теплым морям, на дачу, в деревню – лучшие новинки августа скрасят любое летнее путешествие!
Лучшие истории о зверятах. А. Крингс

Антун Крингс – современный французский писатель, уже ставший классиком детской литературы. Его милые и добрые истории о зверятах переведены на 20 языков мира! Маленькие пушистые друзья присматривают за садом, заготавливают припасы на зиму, обустраивают домики. А еще они ссорятся и мирятся, сердятся и радуются, учатся прощать, делиться и помогать друг другу и, главное, – учатся дружить. Их приключения, проиллюстрированные красочными картинками, интересно и весело читать вслух самым маленьким слушателям.

Для детей возраста 2-5 лет.


Герда. История одного кита. А. Махо

Маленький китенок Герда живет в бескрайнем океане со своими родителями-китами и братом Ларсом. Однажды случилось страшное – семья китенка попала в руки китобоев, и Герда осталась совсем одна. Отважный китенок решает во что бы то ни стало разыскать своих родных и пускается в опасное путешествие – в воды крайнего севера. Найдет ли Герда новый дом? Это история с головокружительно красивыми иллюстрациями не только поднимает важные темы борьбы со страхами, семьи и одиночества, смелости и дружбы – но и научит ребенка ценить природу и всё живое. Для детей 3-6 лет.


Викинг Таппи и вкусный секрет. М. Мортка

Добрые, уютные и поучительные истории о викинге Таппи уже покорили тысячи читателей по всему миру. Отзывчивый великан всегда готов прийти на помощь всем жителям Шепчущего леса, выручить и утешить. Эти короткие истории ненавязчиво объяснят малышу важные вещи. Зачем нужно быть вежливым и доброжелательным? Что имеет настоящую ценность? Почему важно беречь природу? Обаятельные истории о викинге Таппи и его друзьях с уютными, красочными рисунками не только развлекут малыша, но и помогут ему запомнить все эти правила.

Идеальная книжка для чтения перед сном детям 3-6 лет.


Маленькое большое сердце. Ж. Витек

Сердце маленького человека такое большое, что способно вместить весь мир! Давайте заглянем – что же мы там найдем? Торты и печенья, пушистых щенков и милых котят, воздушные шары и даже стихи, друзей и обидчиков, слезы и счастье, смех и страх. Здесь все вперемешку! Как разобраться со всеми переполняющими его эмоциями? Нежная история большого сердца маленькой девочки поможет малышам лучше понять себя. Почему обида ранит сердце и как его починить? Почему страх заставляет сердце биться сильнее, а счастье – замирать? Красивая книга с фигурной вырубкой способствует развитию эмоционального интеллекта.

Для детей до 8 лет.


Дети и эти. Г. Остер

Дети ведут себя как взрослые. Родители ведут себя как дети. А читатели — взрослые и дети — читают и удивляются: неужели это мы? Озорные истории от классика детской литературы Г. Остера рассказывают о том, как дети и родители поменялись местами. Что же из этого выйдет? Рисунки знаменитого художника Н. Воронцова добавляют ещё больше смешных деталей.

Для младшего школьного возраста.


Праздник непослушания. С. Михалков

«Праздник Непослушания» — одно из самых популярных произведений С. Михалкова. История про непослушных детей, которых оставили измученные родители, едва не закончилась трагедией: дети заболели от излишеств и некому было прийти им на помощь, кроме одного единственного ответственного взрослого. Впрочем, в этой сказке всё кончается хорошо, а дети и родители начинают друг друга понимать. Иллюстрации знаменитого карикатуриста, работавшего в сатирическом журнале "Крокодил", — Германа Огородникова.

Для младшего школьного возраста.


Отличная работа для кота и короля. Н. Шаррат

Блестящий английский юмор, который понравится и детям, и взрослым, неожиданные повороты сюжета, забавные иллюстрации – всё это искромётные истории о короле и его друге коте. В первой книге серии, «Кот и король», на огнедышащий дракон разрушил замок – и монарху пришлось начать обычную человеческую жизнь: ходить в супермаркет, платить по счетам, искать квартиру… В продолжении он берётся за поиск работы. Кажется, эта затея - сплошная катастрофа. Ник Шарратт по праву считается одним из самых успешных современных художников.

Идеальная книга для самостоятельного чтения в возрасте 6-9 лет.


Волшебные неудачники. Приключения продолжаются. Нил Патрик Харрис

Продолжение нашумевшего бестселлера "Волшебные неудачники" по версии The New York Times и Amazon от звёздного автора Нила Патрика Харриса. Лейла – настоящий спец в искусстве побега, она умеет освободиться из любой, даже самой хитроумной ловушки. Ценный навык, если все твои друзья – фокусники. Когда в тихий городок Минеральные Скважины приезжает знаменитый экстрасенс мадам Эсмеральда, Лейла и её приятели решают во что бы то ни стало разгадать секрет её мастерства. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения. В этой книге читателя ждут тайное послание, азбука Морзе и шифр Атбаш и секретная карта подземных тоннелей.
Увлекательное чтение для детей 8-12 лет.


Почему небо голубое? А. Ворох

Увлекательный рассказ о солнце, цвете, темноте и зрении для младших школьников! Знаете ли вы, какой путь проделывает луч света, чтобы мы видели мир цветным и ярким? Сколько всего существует цветов? Какой художник мог видеть ультрафиолет? Эта книга расширит кругозор ребёнка и даст научно обоснованные ответы на все детские вопросы о свете и цвете, на которые порой затрудняются ответить и взрослые! Автор книги – кандидат физико-математических наук, популяризатор науки А. Ворох – ведет с читателем непринужденную беседу на равных, объясняя сложные понятия простым языком.

Для детей младшего школьного возраста.


Теория относительности. Шеддад Каид-Сала Феррон

Как расширяется время и сужается пространство? Как связаны скорость света и путешествия во времени? Можно ли увидеть прошлое? А попасть в будущее? А вообще остановить время? Книги серии «Первые книжки о науке» с помощью ярких иллюстраций, наглядных схем и понятного текста объясняют сложные научные понятия. Издание станет отличным подарком начинающему исследователю и поможет понять, что наука — это увлекательно!

Для детей младшего и среднего школьного возраста.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325