«Молодые все интересные, другие, расписные, вид упыриный»: Евгений Маргулис — о тиктокерах, вакцине и причине ухода из «Машины времени»

Певец, гитарист, телеведущий, заслуженный артист РФ Евгений Маргулис в проекте «Личные связи» на авторском YouTube-канале Юрия Костина рассказал о своих музыкальных предпочтениях и отношении к молодым артистам, а также раскрыл реальную причину своего ухода из «Машины Времени».

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Молодые все интересные, другие, расписные, вид упыриный»: Евгений Маргулис — о тиктокерах, вакцине и причине ухода из «Машины времени»

Создатель популярных «Квартирников» все чаще обращает внимание на творчество молодых артистов, и даже запустил специальный проект «Вписка у Маргулиса», который выходил на платформе PREMIER, и где порой появлялись весьма нестандартные молодые авторы странных произведений, в том числе популярные среди молодежи звезды TikTok.

— Мне было интересно посмотреть, что из себя представляют эти тиктокеры. Такие Young Ones — молодое начало, которое нас сотрет. Ни хрена оно нас не сотрет, потому что они абсолютно другие, — отметил Маргулис. — Мы брали героев с самым большим просмотром. Я их толком не знаю, потому что это совершенно не мое. Но моим сокамерником и соведущим был Сашка ST, Саня Степанов, восхитительный совершенно пассажир, с отличным чувством юмора, эрудированный. И он мне подгонял всяких персонажей. Они все интересные. Какого-то упыря… То есть вид упыриный… Да, расписные, Бог знает какие, но сообразительные и понимают, что делают. Все не бедные. Ну, опять же, в Инстаграме что-то они придумывают, на других каких-то платформах. Они нашли свою нишу.

Говоря о разнице в восприятии творчества разных поколений, Маргулис подчеркнул, что все дело в привычке к определенной музыке и привел слова легендарного лидера группы Motorhead Лемми Килмистера, несколько лет назад покинувшего этот мир: «Нас всегда будет цеплять только та музыка, которая цепляла нас в детстве».

— Вот ты слушал и любишь Beatles и Led Zeppelin и ищешь им подобных. Я люблю Роберта Джонсона, Led Zeppelin, Beatles, Rolling Stones и всегда буду в молодежи искать то же самое. Надо спрашивать другое поколение. Почему мы сделали программу «Вписка»? Они нас уже не знают. Я какому-то популярному исполнителю из этой компании задаю вопрос: «Знаешь ли ты «Машину времени»? — «Ну конечно, знаю». — «А хоть одну песню назови!» — «Ну да, сейчас, вот… «Земля в иллюминаторе»… Вот-вот. Они уже другие. Они едят другие продукты. Они слушают другую музыку. Они по-другому коммуницируют с миром», — считает именитый музыкант.

«Молодые все интересные, другие, расписные, вид упыриный»: Евгений Маргулис — о тиктокерах, вакцине и причине ухода из «Машины времени»

Неожиданно для всех участник популярнейших рок-групп признался в любви к творчеству Пахмутовой и Добронравова:

— Это – эпоха. И песни хорошие на удивление. Мы их ненавидели раньше, потому что другого ничего не было, и нам все это насаждали.

Артист удовлетворен тем, как сейчас молодые музыканты воспринимают творения тех лет, дают новую жизнь произведениям кумиров советских времен.

— Каждый год в Переделкино Ольга, жена Окуджавы, проводит фестивали. Но там одни и те же старые пердуны, прости господи, поют треснутыми голосами его песни, — отмечает Маргулис. — А мы сняли передачу ко дню рождения Булата Шалвовича — 9 мая — и пригласили молодняк, которые по-своему прочитали его произведения. Ольге понравилось, она не ожидала.

Коснулся разговор Евгения Маргулиса и Юрия Костина главной темы — прививочной.

— Я переболел — раз. И, невзирая на количество антител, все-таки привился, потому что мне приходится перемещаться по разным весям. И сейчас я попробую найти аналог этого слова… Я замучился сдавать ПЦР. Здоровье — оно дороже. Из побочек — то, что меня страшно раздражает, так это то, что я пока не могу выпивать с друзьями. Хотя, я же все-таки из медицинской среды, я обзвонил профессуру свою знакомую, они мне разрешили. Как в старом анекдоте про грузина, который приходит от врача, а ему: «Ну, как ты?» Он говорит: «Понимаешь, запретили все — жирное, выпивать, к женщинам ходить». — «И как ты будешь дальше?» — «Я дал 50 рублей, мне разрешили». Вот, мне разрешили, и я вчера позволил себе стольник со своим другом Чижом.

Маргулис также поведал несколько историй о разных этапах своего творческого пути, в том числе о работе в составе группы «Машина времени» и о причинах ухода из нее:

— Мне просто надоело, стало скучно. На коллективе можно ставить крест, когда он начинает называться по имени исполнителя. К примеру, Мик Джаггер и группа Rolling Stones. Ты видишь это название, и для тебя эта команда умирает. Или Джон Леннон и группа Beatles… В 94 году мы собрали «Воскресение». Поиграли какое-то время, но потом я понял, что это мне тоже неинтересно. И начал заниматься самим собой. Ведь когда ты находишься в команде, то знаешь потолок каждого. И, придумывая песни, приходится учитывать исполнительский уровень твоих сокамерников. А когда появилась возможность собрать свою команду, я понял, что нафиг мне остальные не нужны, — отметил Маргулис и подчеркнул, что больше всего ценит свою свободу. — Я делаю, что хочу. То, что мне нравится. Может быть, в этом есть что-то плохое, но мне нравится делать только то, что хочется. В хорошем смысле.

Еще больше откровений Евгения Маргулиса — о том, что он изменил бы в своей жизни, будь у него такой шанс, о падении в музыку и рецептах выживания музыкантов в среде гораздо более суровых запретов, чем даже в разгар пандемии, об уходе великих и о новых молодежных трендах — на авторском YouTube-канале Юрия Костина.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям