«Пройдет время, и все поймут»: Евгения Медведева променяла Этери Тутберидзе на канадского тренера

Дважды серебряная призерка Олимпийских игр в Пхенчхане, 18-летняя Евгения Медведева, официально подтвердила свой уход от тренера Этери Тутберидзе. Новым наставником спортсменки стал канадский специалист Брайан Орсер.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Пройдет время, и все поймут»: Евгения Медведева променяла Этери Тутберидзе на канадского тренера
instagram.com

Слухи о том, что Евгения Медведева уходит от Этери Тутберидзе, ходили давно. И вот накануне спортсменка сделала официальное заявление о смене наставника, им, как и предполагалось, стал канадец Брайан Орсер. По словам Евгении, причиной такого решения стало желание развиваться и выйти на новый виток в спортивной карьере. При этом талантливая спортсменка не сменит гражданство и будет выступать за Россию.

«Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», – заявила Евгения Медведева.

«Пройдет время, и все поймут»: Евгения Медведева променяла Этери Тутберидзе на канадского тренера
instagram.com

Примечательно, что Этери Тутберидзе, которая в течение 11 лет была наставником Евгении Медведевой, узнала про ее уход из команды из новостей. Тренер отметила, что уже где-то месяц назад Женя перестала отвечать на ее звонки и сообщения. Этери Тутберидзе считает, что главной причиной ухода стало «серебро» Медведевой на Олимпиаде в Пхенчхане. Она уступила другой подопечной Этери – 15-летней Алине Загитовой.

«Женя бросила детскую фразу: «Неужели вы не могли удержать Алину еще год в юниорах?!». Я сказала: «Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы. Мы не вправе никого удерживать», – отметила Этери Тутберидзе.

«Пройдет время, и все поймут»: Евгения Медведева променяла Этери Тутберидзе на канадского тренера
instagram.com

Евгения Медведева все же, хоть и через сайт Федерации фигурного катания, но поблагодарила своего тренера.

«Спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо – подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От неё я получила много жизненных уроков. Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», – написала Медведева.

Теперь юную спортсменку ждет совсем новая жизнь, вскоре она переедет в Канаду, где будет привыкать в новому укладу жизни и совершенно иной системе подготовки фигуристов. Какие результаты принесут эти перемены, станет понятно лишь спустя время.

Подарки и скидки для наших читателей

Еще недавно в Сети обсуждалось, что Евгения Медведева и вовсе уйдет из спорта. Причиной для таких пересудов стало ее появление в качестве ведущей шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям