Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

В центральной России начались первые снегопады, словно намекая, что пора подумать о вариантах зимнего отдыха всей семьей. Снежные склоны, горный воздух, адреналин, и приключения — отличный вариант для любителей активного времяпрепровождения. Но что делать, если вас одолевают сомнения: стоит ли брать детей на горнолыжные курорты? Предлагаем вашему вниманию подборку из лучших горнолыжных курортов, где детей научат кататься на лыжах или сноуборде максимально профессионально, безопасно и главное — весело.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Сочи, Роза Хутор

Сделать первые шаги в катании можно на самом популярном российском горнолыжном курорте Роза Хутор. На территории курорта расположена Первая школа горных лыж и сноуборда, в рамках которого работает детский горнолыжный клуб «Егорка». Там детей обучают зимним видам спорта с 3-х летнего возраста. Родители могут выбрать одну из детских обучающих программ: классики (от 3-х до 5 лет) – для самых маленьких будущих спортсменов, веселые старты (от 5 до 9 лет) – где ребят постарше обучат катанию в веселой игровой форме, школа чемпионов (от 8 до 12 лет) – для более продвинутых учеников, и горнолыжные каникулы (от 8 до 12 лет) – для самых продвинутых лыжников и сноубордистов: дети будут заниматься на настоящем склоне, а после смогут отдохнуть в игровой комнате.

Помимо горнолыжной школы, на Розе Хутор множество и других развлечений для детей: от Горной академии до музея археологии.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Зальцбург, Австрия

Отдых на горнолыжных курортах Зальцбурга точно обещает быть незабываемым для всей семьи. Пока родители наслаждаются лыжными приключениями на многочисленных трассах, дети будут играть и веселиться под присмотром профессиональных тренеров. В частности, на альпийских просторах Австрии дети смогут не просто научиться покорять детские лыжные трассы, но также встретят на своем пути множество других развлечений: игры на снежных альпийских коврах, детские карусели, прогулки на санях с конной упряжкой, и самое увлекательное – катание на надувных спасательных кругах с горных склонов.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Инсбрук, Австрия

Другим популярным местом любителей австрийских курортов является город Инсбрук, в котором вы погрузитесь в настоящую зимнюю сказку, наслаждаясь альпийскими видами и фирменным лакомством австрийцев – имбирным пряником. Город объединяет 9 разнообразных лыжных областей катания, на территории которых множество горнолыжных и сноубордических школ, а также детские сады для детей от 3-х лет. Помимо лыж и сноуборда, вы сможете с ветерком покататься на мини-бобслеях и сноубайках, а потом всей семьей отправиться во фрирайд-тур или поход на снегоступах.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Верона, Италия

Несмотря на то что Верона у туристов часто ассоциируется исключительно с романтикой, за 1,5 часа из этого небольшого шекспировского города можно добраться до лучших высокогорных районов Италии. Андало, Мариллева, Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло и многие другие горнолыжные курорты Италии расположены совсем рядом от Вероны, благодаря чему можно «убить двух зайцев»: мило провести день-два в романтической Вероне, а затем отправиться навстречу приключениям в горы. Тем более, что итальянские горнолыжные курорты также максимально оснащены всем необходимым для отдыха всей семьей.

Например, на курорте Мадонна-ди-Кампильо основные учебные зоны расположены в семейном сноу-парке, где профессиональные инструкторы, переодетые в мультипликационных героев, обучают будущих маленьких лыжников задорно и весело. А для детей, которые уже уверенно стоят на горных лыжах, устраиваются соревнования. Для детей от 3-х месяцев также работают детские сады.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Основные советы для родителей, которые отправляются на горнолыжный курорт с детьми первый раз:

• Позаботьтесь об экипировке вашего ребенка заранее – это значительно сократит ваши затраты по сравнению с прокатом экипировки на территории курорта.
• Отнеситесь к выбору лыж тщательно: важно помнить о том, что лыжи подбирают по росту ребенка. Достаточно запомнить маленькое правило: лыжи должны быть на 20 см короче роста ребёнка - это позволит вам подобрать самую оптимальную длину.
• Горнолыжный ботинок нужно подбирать с запасом в 1 - максимум 1,5 размера. Так ребенку будет максимально комфортно кататься, не причиняя вреда стопам.
• Отправляясь в горы, не недооценивайте важность солнцезащитного крема, так как солнце в горах активное, и без специальной защиты кожи можно с легкостью получить ожог.
• Если вы хотите сэкономить на поездке, то на горнолыжные курорты лучше отправляться во второй половине зимы: в феврале или даже в марте. Одни из самых удобных рейсов по всем перечисленным направлениям в любое время года можно найти у авиакомпании S7 Airlines.

Активная зима: где научить детей кататься на горных лыжах и сноуборде

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям