Было страшно! Екатерина Васильева впервые после пострига дала откровенное интервью

Никто из поклонников 76-летней актрисы Екатерины Васильевой не ожидал, что она все же решится на постриг. Однако теперь бывшая звезда советского и российского кино именуется инокиня Василисса и ничуть не жалеет о своем поступке. Об этом и многом другом она рассказала в первом интервью с момента пострига.

Было страшно! Екатерина Васильева впервые после пострига дала откровенное интервью

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева, носящая теперь имя инокиня Василисса, едва ли согласилась бы дать интервью кому-то кроме своего сына протоиерея, в миру известного под именем Дмитрий Рощин.

Во время откровенной беседы актриса сообщила, что не может толком объяснить своего решения и тяги к религии. Однако уход в монастырь принес ей радость и помог стать более организованной, ведь раньше ей порой трудно было заставить себя посещать воскресные службы, и муки совести потом долго терзали Васильеву, отдавшуюся лени.

Было страшно! Екатерина Васильева впервые после пострига дала откровенное интервью

Инокиня Василисса

Теперь инокиня признается, что очень рада расписанию монастыря, ее вполне устраивает скромная келья и общий туалет на этаже.

Вспоминая о постриге, Васильева признается, что испытала страх. Сын знаменитости также отметил, что видел в глазах мамы сильный испуг, но до конца не понял, отчего он появился. Инокиня призналась, что страх был не от принятого решения, а от того, что оно так легко ей далось, и она испугалась: уж не играет ли она очередную роль, только уже не на сцене театра.

Теперь бывшая актриса живет в монастыре Зосимова пустынь недалеко от Наро-Фоминска и уверяет, что православие необходимо сделать государственной религией. Театр и кино остались далеко позади, а ведь на счету Васильевой более 200 ролей.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям