Быстрее, выше, сильнее — вместе! В Японии прошло открытие летних Олимпийских игр

Летняя Олимпиада должна была состояться в Токио в 2020 году, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: мероприятие было перенесено на год. Несмотря на то что эпидемия еще не отступила, сегодня открытие международных Олимпийских игр в Японии все же состоялось. Правда, получилось оно не столь зрелищным, как обычно.

Быстрее, выше, сильнее — вместе! В Японии прошло открытие летних Олимпийских игр

Олимпиада для спортсменов остается главным состязанием, а медали, выигранные на этих мероприятиях, самыми почетными. Для зрителей же Олимпийские игры — прежде всего, зрелищное событие, приковывающие взгляды, и повод поддержать соотечественников. В этом году даже изменившая мир пандемия коронавируса не смогла повлиять на планы организаторов мероприятия. Сегодня XXXII Олимпийские игры торжественно стартовали в Токио. Впервые был изменен слогам спортивного торжества: организаторы стремились показать, что, несмотря на эпидемию, Олимпиада продолжает обобщать страны, поэтому теперь девиз игр — «Быстрее, выше, сильнее — вместе!»

Впервые за многие десятилетия на трибунах не было тысяч зрителей, организаторы ограничили количество присутствующих: поддержать спортсменов могли делегации из шести человек для каждой страны, а также VIP-гости, среди них Эммануэль Макрон, первая леди США Джилл Байден, император Японии Нарухито. Интересно, что зрителям запрещено было петь, кричать и шуметь, поддерживая спортсменов.

Быстрее, выше, сильнее — вместе! В Японии прошло открытие летних Олимпийских игр

Пока на стадионе шла церемония открытия, возле него собралось множество протестующих, заявляющих, что Японии не нужна Олимпиада, а средства стоит направить на борьбу с коронавирусом.

Российская делегация вышла на стадион под номером 77. Спортсменам все еще нельзя выступать под флагом страны, использовать гимн или национальную символику, но в костюмах участники из РФ все же применили белый, синий и красный цвета. В случае их победы в соревнованиях будет звучать музыка Петра Ильича Чайковского. В поддержку участников отечественные знаменитости запустили флешмоб #WewillRocYou.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям