Доктор, а оно вам надо? Александр Мясников сделал прививку от коронавируса

Защита от коронавирусной инфекции сегодня волнует весь мир, поэтому вакцину от этой напасти ждут многие. Доктор Александр Мясников решил стать добровольцем и сделал прививку, объяснив свой поступок.

Доктор, а оно вам надо? Александр Мясников сделал прививку от коронавируса

Александр Мясников

На сегодняшний день в мире насчитывается более тридцать миллионов зараженных коронавирусом. Одни заболевшие переносят COVID-19 почти бессимптомно, другим требуется госпитализация и медицинская помощь. Врачи и ученые пытаются выявить закономерность тяжести течения недуга: уже известно, что наиболее вероятно возникновение осложнений у людей старше 65 лет, имеющих сопутствующие хронические заболевания и лишний вес. Научные данные также говорят о повышенной смертности среди тех, у кого зафиксирован дефицит витамина D, поэтому самое время сдать анализ на содержание этого прогормона в крови.

Доктор, а оно вам надо? Александр Мясников сделал прививку от коронавируса

Александр Мясников

Как известно, Россия первая в мире запатентовала вакцину от коронавируса. В ноябре она должна поступить в поликлиники, чтобы самые незащищенные группы населения — врачи и педагоги — имели возможность получить гарантию здоровья. Западные страны критикуют наш препарат, однако, как говорится, время покажет.

Согласился на вакцинацию в качестве добровольца и известный доктор Александр Мясников. Он решил провести «разведку боем» и объяснил свой поступок в Инстаграм-аккаунте.

«Предвижу вопросы: доктор оно вам надо? Не молодой уже, могли бы и подождать? Отвечаю — мне ежедневно проходит масса вопросов о вакцинации, мои же ответы основываются на теоретическом анализе полученных данных. Однако давая советы относительно любого нового лекарства, врач сталкивается с этическими проблемами относительно его личной ответственности. Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом.

Врачи издавна испытывали новые лекарства на себе. Это всегда было как бы частью их профессии. Я был против всеобщей Всемирной вакцинации, потому что угроза массового применения вакцины без полномасштабных испытаний мне казалась бОльшей, чем собственно выдыхающийся коронавирус. Но решение принято и принято не нами — консолидированное решение запада. В этих условиях у нас просто не было выбора. «Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить другую»

А раз так, раз и мне надо в этом участвовать — проверю на себе. Нам всем смертельно надоели маски, карантины, изоляция. Но ситуация такова, что без вакцины нас не отпустят. И судя по всему, больших побочек быть не должно. А пожилых и больных вероятно может уберечь. И если это путь к доКОВИДной жизни, то я-за!»

Доктор, а оно вам надо? Александр Мясников сделал прививку от коронавируса

Александр Мясников

Некоторые подписчики не поняли фотографию, под которой Александр Леонидович опубликовал сообщение. Неужели вакцина колется в вену? Конечно, это не так, просто доктор нашел подходящее для сообщения фото. Надеемся, вакцинацию Мясников перенесет спокойно, без осложнений.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям