Где мы подцепили, неизвестно! Семейство Погребняк инфицировано COVID-19

Несколько часов назад Мария Погребняк в своем Инстаграм-аккаунте рассказала, что вся ее семья заразилась коронавирусом. Ситуация развивалась стремительно, а еще Мария никак не понимает, где и как могло произойти инфицирование.

Где мы подцепили, неизвестно! Семейство Погребняк инфицировано COVID-19

Мария Погребняк

Ситуация с пандемией коронавируса в мире и России все еще остается нестабильной, даже те страны, которые поэтапно снимают ограничения, находятся в зоне риска. На днях ВОЗ предупредила, что возможна вторая волна заболевания, поэтому расслабляться довольно рано.

Пока многие наши соотечественники уже выписываются из больниц и получают отрицательные тесты, многие только заболевают. Несколько часов назад о том, что коронавирус обнаружен у всех членов семьи, сообщила Мария Погребняк.

Где мы подцепили, неизвестно! Семейство Погребняк инфицировано COVID-19

Сын Марии Погребняк

Звезда опубликовала кадр медицинского сотрудника в защитном костюме, сидящего рядом с ее сыном. Мария написала, что ее муж Павел отправился на сборы в Екатеринбург, при этом чувствовал себя хорошо. Однако тест на COVID-19, который футболисту сделали по прилету, оказался положительным. Ночью у Павла поднялась температура и скорая увезла его в больницу. Там Погрябняку после проведения КТ был поставлен диагноз: двусторонняя пневмония.

«Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется! В общем, решила сдать с детьми анализы.
Позавчера первый день появилась температура у детей 37,3-37,5. Я вызвала врача сдать кровь. Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ (результат у старшего — пневмония).

Вот как все развивалось, считаем первый день — вчера:
У старшего 37,3-37,5 першение в горле слабость, вызвали врача сдали кровь, результат получили практически сразу! Врач выписал направление на КТ (поехали в этот же день) итог: пневмония начальная стадия (левое легкое).
У среднего: никаких симптомов, только температура подскочила до 38.5, аппетита нет! Температура сбивается легко парацетамолом!
У младшего: температура 37,3, рвота, слабость — пневмонии нет, сдавал вместе со старшим! Обоняние есть, аппетит тоже
У меня: нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке! Болею без симптомов!
У мужа: началась подниматься температура, поехал на КТ: двухсторонняя пневмония. Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили — не известно. Были на даче, но тоже — с паркинга на своей машине в масках — и обратно так же... В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть!»

Где мы подцепили, неизвестно! Семейство Погребняк инфицировано COVID-19

Семья Погребняк

Подписчики пожелали семье скорейшего выздоровления, тем более, что диагноз поставлен, а протоколы лечения сегодня уже отработаны. Многие коллеги Марии уже выздоровели и выписаны из больницы. Например, фигуристка Татьяна Навка победила болезнь и теперь восстанавливает силы дома.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям