Испытание мухой: для работы в королевской семье необходимо пройти необычный тест

Чтобы попасть на работу в Букингемский дворец, необходимо пройти более десяти этапов собеседования, ведь сотрудники находятся в самом сердце британской монархии. О некоторых испытаниях кандидаты даже не догадываются, хотя в этот момент их пристально оценивают.

Испытание мухой: для работы в королевской семье необходимо пройти необычный тест
Королева Елизавета II

Идеальный послужной список, впечатляющее резюме, безупречная биография и рекомендации — все это требуется, чтобы попасть на работу к членам британской королевской семьи. Тщательный отбор проходят секретари, помощники, стилисты и горничные, ведь от них зависит комфорт самой королевы и ее близких.

Недавно руководитель отдела персонала Букингемского дворца Трейси Уотерман рассказала, что при приеме на работу уборщиц, горничных и помощниц по хозяйству в королевской семье десятилетиями существует одна необычная традиция. На одном из этапов собеседования кандидату показывают гостиные и комнаты, где ему предстоит работать.

В одну из них сотрудник подбрасывает мертвую муху, обычно насекомое размещают на ковре или в каминной решетке. Так проверяется внимательность и чистоплотность кандидата на работу: он должен не только заметить муху, но и убрать ее. По словам Трейси, на насекомое обращают внимание около пяти из десяти человек, а проявляют инициативу и выбрасывают ее лишь двое.

Трейси отметила, что такие хитрости — не прихоть, ведь во дворце все должно быть идеально: королеву постоянно посещают важные гости. Кроме того, требовательность работодателя с лихвой окупается щедростью и заботой о сотрудниках. Всем служащим дворца полагается солидный доход, оплата питания, отдельная комната, водитель и медицинская страховка.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям