Меню

Новости

Не любит — и все тут! Елизавета II запретила подавать на стол дорогой деликатес

Не любит — и все тут! Елизавета II запретила подавать на стол дорогой деликатес
Бывший работник Букингемского дворца Чарльз Оливер пообщался с журналистами и рассказам миру о пристрастиях королевы Елизаветы II в еде. Оказывается, Ее Величество довольно трудно назвать гурманом. Кроме того, в инструкциях все придворные повара удивляются пометке о деликатесном блюде, которое ни в коем случае не стоит предлагать королеве.
Перед началом службы в Букингемском дворце сотрудники кухни проходят инструктаж о пристрастиях Елизаветы II в еде. И вот один из давних работников королевы Чарльз Оливер в беседе с журналистами отметил, что Ее Величество терпеть не может устрицы, не ел этот деликатес и ее покойный муж принц Филипп.

Несмотря на то что морепродукт считается деликатесом во многих странах мира, Елизавете II он не нравится. Впрочем, другие служащие королевы отмечают, что она совершенно не может называться гурманом, ведь предпочитает из недели в неделю и из года в год заказывать одни и те же блюда.
Елизавета II
Елизавета II
Шеф-повар, работавший более пятнадцати лет на кухне Букингемского дворца, рассказал, что пробовать что-то новое любил скорее почивший супруг Елизаветы II, а вот она прежде, чем согласиться на новое лакомство, всегда изучает рецепт его приготовления.

За ужином королева порой позволяет себе бокал красного или белого вина, любит апельсиновый сок и не жалует шампанское. Но и у Елизаветы II есть своя слабость — она ужасно любит шоколад. На блюда с его добавлением Ее Величество всегда с легкостью соглашается.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325