Хотите, чтобы дети следовали к вашим советам? Слушайте Ирину Хакамаду!

Писатель и политик Ирина Хакамада обладает удивительным умением тонко и мудро ответить на любой вопрос. На днях она рассказала, как сделать так, чтобы дети прислушивались к вашим советам.

Хотите, чтобы дети следовали к вашим советам? Слушайте Ирину Хакамаду!
Ирина Хакамада

Вырастить счастливого ребенка порой бывает тяжелее, чем построить умопомрачительную карьеру. Это многие сегодня очень хорошо понимают, поэтому и пользуются популярностью тренинги для родителей, литература по воспитанию и аккаунты детских психологов в социальных сетях.

Писатель и общественный деятель Ирина Хакамада тоже может многое рассказать на тему воспитания, она, к примеру, уверена, что дети будут походить на своих родителей, поэтому воспитание необходимо начинать с себя. Несколько дней назад она ответила на вопрос: что делать, чтобы дети прислушивались к мудрости и советам старших?

Ирина Мацуовна уверена, что не следует навязывать советы и мудрость, необходимо стать для детей друзьями и дать им максимальную самостоятельность. А если ребенок придет за советом, конечно, следует его дать.

Также, уверена Хакамада, нужно постараться принимать детей такими, какими они есть, а больше внимания уделить своей жизни, сделав ее максимально интересной.

Хотите, чтобы дети следовали к вашим советам? Слушайте Ирину Хакамаду!
Ирина Хакамада

Не совсем ясно, о каком именно возрасте говорит Ирини Мацуовна, этот же вопрос возник и у ее читателей. Ведь если ребенку 13-14 и он начинает совершать не самые лучшие поступки — курить, выпивать и агрессивно вести себя на улице, вся ответственность лежит на взрослом, и не реагировать в такой ситуации просто нельзя. Возможно, Хакамада в дальнейшем пояснит свою позицию.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям