Люблю не могу! Надежда Бабкина, Любовь Казарновская и другие знаменитости о том, как они встретили своих половинок

Накануне 14 февраля знаменитости поделились историями о том, как встретили своих возлюбленных и когда поняли, что это и есть то самое чувство.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Люблю не могу! Надежда Бабкина, Любовь Казарновская и другие знаменитости о том, как они встретили своих половинок Надежда Бабкина, народная артистка России, директор и художественный руководитель театра «Русская песня», автор книги «Модная народная»

Мне кажется, что существует только любовь с первого взгляда. Если между людьми не проскочила искра, когда их взгляды встретились впервые, то будущее вряд ли возможно.

Со своим первым мужем я познакомилась так.

В 1974 году наш коллектив в составе большого творческого десанта отправился на гастроли в Среднюю Азию. В день прилета все участники фестиваля были приглашены на банкет. Настроение у всех превосходное. И вдруг я замечаю, что в другом конце банкетного зала сидит красивый блондин в окружении друзей.

— Разрешите пригласить вас на белый танец, — непринужденно предложила я, подойдя к нему.

Тот поднялся мне навстречу и сказал:

— Как тебя зовут?
— Надя.
— А меня — Владимир.
Он усадил меня рядом с собой, познакомил с товарищами и, когда вновь заиграла музыка, протянул мне руку со словами:
— Ну а теперь я тебя приглашаю на танец.

Люблю не могу! Надежда Бабкина, Любовь Казарновская и другие знаменитости о том, как они встретили своих половинок Дмитрий Миропольский, писатель, сценарист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», автор книги «Тайна двух реликвий»

Мою любовь зовут Ксения. Знакомили нас раза два-три. Я особого рвения не проявлял: она была слишком молода, слишком красива и вдобавок блондинка. Не в моем вкусе. Ну а я для нее был староват, к тому же бабник и носитель прочих малосимпатичных черт. О каких отношениях могла идти речь? Только годы спустя Ксения рассказала, что влюбилась почти сразу и придумала себе меня заботливым мужем и отцом семейства. Это было совсем не обо мне. Но говорят, если триста лет каждый день подстригать лужайку, она превратится в роскошный английский газон. Ксения потрудилась на славу. Многие годы мы живем в любви и согласии, растим троих чудесных сыновей и берем пример с ее дедушки и бабушки. Они дружили со второго класса, поженились после института и прожили вместе больше 60 лет. Так что нам есть, к чему стремиться.

Люблю не могу! Надежда Бабкина, Любовь Казарновская и другие знаменитости о том, как они встретили своих половинок Любовь Казарновская, оперная певица, автор книги «Страсти по опере»

Любовь — это доверие. Полное, без изъятий и ограничений: мы по жизни делимся друг с другом всем, ничего не утаивая и не искажая. Если совсем кратко: секрет успешного брака в отсутствии секретов друг от друга.

Я знаю его, он знает меня. Я видела, что он чувствует меня всей душой. Это была судьба. Неважно, что он из другой страны. Встретившись, мы — два уже взрослых человека — поняли, что уже не пустимся «во все тяжкие», мы нашли друг друга.

В этом и состоит отличие любви от такого модного сегодня «партнерства»: имея одного партнера, ты всегда будешь искать другого, более интересного в сексе, в возможностях, в статусе. Будешь, как в шахматах, считать ходы и комбинации. А когда есть любовь, ты перестаешь задумываться, сравнивать и искать.

Впервые Роберт позвонил мне из Вены — оперный театр Ганновера хотел пригласить меня на постановку «Богемы», и они обратились в венское музыкальное агентство, где он тогда работал. Мы проговорили полтора часа!.. А реально встретились мы в конце января 1989 года в Москве. Роберт потом говорил, что я очень отличалась от сложившегося у него к тому времени представления о том, каким должно быть «советское сопрано». Встретились в домашней обстановке, пили чай, говорили о музыке, о любимых операх, о знаменитых певцах... И постепенно понимали, что это — та самая долгожданная встреча, которую ни с чем не перепутать. Расставаться не хотелось.

…А однажды мы вышли из огромного здания фестивального комплекса Зальцбурга — после прослушивания у Герберта фон Караяна. Зашли в кафе, молча уселись, заказали чай и кофе и долго смотрели друг на друга. Улыбались... Все было ясно!

Люблю не могу! Надежда Бабкина, Любовь Казарновская и другие знаменитости о том, как они встретили своих половинок Ника Набокова, блогер, автор книги «Мозгоеды. Что в головах у тех, кто сводит нас с ума. Волшебный пинок к нормальной жизни»

Как русская и итальянец встретились в Риге

Недавно в интервью для болгарского сайта меня спросили: «А как так вышло, что вы живете в Болгарии?» Ответ вышел смешным: «2 года назад, в Риге, я встретила итальянского парня».

Мы познакомились в ресторане. Я пришла туда одна, поужинать после презентации книги «Как перестать быть овцой». Что интересно, выбирая заведение, я три (!!!) раза прошла мимо этого ресторана и все как-то не очень хотела идти именно в него, но, не найдя ничего лучше, все же решила поужинать там. Через 15 минут после того, как я обосновалась за столиком, на террасу вошла шумная компания. Они расположились прямо рядом со мной.

Сначала мы с Маурицио просто пересеклись взглядами, потом еще раз, и еще. И, в итоге, 2 часа обменивались улыбками и подмигиваниями. Уходя, я подошла попрощаться. Было бы странно весь вечер коммуницировать, хоть и глазами, и уйти просто так. А он предложил встретиться на следующий день.

Через 1,5 месяца я переехала в Болгарию, к нему.

Что меня «зацепило»?

Глаза. У Маурицио невероятно красивые глаза. Когда я поняла, что это — мой человек? В процессе. Мне кажется, это не какой-то внезапный порыв, типа, о, ты мой! Это ощущение, которое формируется из совместного опыта, из времени, проведенного вместе, из трудностей, которые мы преодолевали, в том числе и в отношениях.

В честь Дня всех влюбленных официальный магазин издательской группы «Эксмо-АСТ» Book24
дарит скидку 15% на книжные новинки по промокоду LOVE2021

● Для музыкальных:

Джо Вуд, «STONED: Неизвестные фотографии и правдивые истории из жизни легендарной группы РОЛЛИНГ СТОУНЗ»
Александр «Балу» Балунов, «Сказка про Крабика и Рыбку»

● Для влюбленных в современную прозу и терпеливых:

Гузель Яхина, «Эшелон на Самарканд»
Андрей Рубанов, «Человек из красного дерева»
Михаил Гиголашвили, «Кока»

● Для увлеченных историей:

Виктория Салтыкова, «История тебя. Восстанови родословную с XVII века»
Дмитрий Миропольский, «Тайна двух реликвий»

● Для сентиментальных, но дерзких:

Бэт Риклз, «Бросок наудачу»

● Для очарованных книгами:

Эми Майерсон, «Книжный магазинчик прошлого»

● Для трогательных:

Наринэ Абгарян, «Люди нашего двора»

● Для интересующихся темой здоровья:

Эула Бисс, «Откровенно об иммунитете. Вакцинация»

● Для ищущих что-то новое:

Альфред Ямамото, «Научное доказательство любви. Том 3»

● Для готовых разобраться со страхами:

Хасай Алиев, «Метод «Ключ» от комнаты страха твоего мозга. Заставь стресс работать на тебя»

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям