Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Для многих мужчин усы — неизменный атрибут стиля, который подчеркивает его уникальность. Понятно, почему многие киногерои не лишены этой немаловажной детали — она придает особый шарм образу. Усы являются объектом любования, признаком мудрости и мужественности. Эксперты международной компании по производству триммеров и машинок для стрижки WAHL поделились подборкой усатых киногероев, которых уже сложно представить без растительности на лице.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Каждый мужчина хотя бы раз в жизни решался отрастить усы. Причины могут быть разными — смена имиджа, элементарная лень или даже работа. Американский актер и комик Джек Блэк, например, начал отращивать усы для съемок в фильме «Джуманджи: Зов джунглей». Эксперимент звезде так понравился, что «Суперначо» и после не расставался с этим атрибутом. Растительность прибавила актеру еще больше харизмы и привлекательности. В жизни Джек часто дополняет усы бородой, длинными волосами или носит их без остальной растительности на лице. Надо заметить, что ему идет любой из этих вариантов, но усы добавляют особое обаяние.

Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Брэд Питт в комедийном боевике «Бесславные ублюдки» также внес свою модную волну на усы. После его игры в роли лейтенанта Альдо Рейна по прозвищу Апач многие мужчины взяли на заметку такой штрих. Несмотря на то что не всем фанатам приглянулся новый образ, после съемок актер заявил, что не собирается сбривать усы. Храбрый поступок! В таком виде мы еще не раз видели его и на красных дорожках, и на обложках журналов.

Российские поклонники не смогли не пошутить на этот счет: «Может, он наш «Усатый нянь» посмотрел?», «Похоже, усы Брэда начали собственную карьеру». Добавьте к усатому атрибуту его фирменную улыбку, и получатся ухмыляющиеся усы или творческая растительность. Если за естественной красотой правильно ухаживать, вы тоже можете быть не хуже Питта, только учтите — такие усы могут вам добавить не только элегантности, но и возраста.

Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Картина «Отель Гранд Будапешт» насыщена мужскими персонажами с усами, но зрителю особенно запомнился талантливый Эдриан Броуди. Тонкие усы с завитками придали персонажу Дмитрию Дегофф-унд-Таксис изящности, аристократичности и стиля. Актер настолько мил в этом образе, что заставил прекрасный пол умиляться и улыбаться. Комбинация «удивленные глаза и усы-завитки» бьют наповал.

Кроме того, густые и черные усы — большая редкость. Не каждый мужчина может похвастаться такой возможностью. Уже только поэтому Эдриана Броуди можно считать одним из самых харизматичных и заметных усачей в истории кинематографа.

Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Главный усатый символ Голливуда — Чарли Чаплин. Выдающийся образ бродяги, впервые появившийся на экране в фильме «Детские автомобильные гонки», стал самым тиражируемым за всю историю XX века. Облик бродяги Чаплин считал настолько удачным, что применял его в 70 фильмах в течение 26 лет. В своей автобиографии актер признался — он отрастил усы для солидности. Его комедийные усы-щеточкой (или как их еще называют «зубная щетка») покорили весь мир настолько, что сегодня вы, собираясь на костюмированную вечеринку, можете даже купить узнаваемые усы Чарли в магазинах.

Стиль таких усов конкретен — прямоугольная форма в 1-5 см. Несмотря на свою практичность и аккуратность, в наступившем году мода на подобную растительность не вернется, но если у вас появилось все же такое желание, учтите, на отращивание может уйти 3-4 недели при условии, что вы обладатель темных и густых волос.

Мотай на ус! Знаменитые киногерои, которых мы запомнили благодаря выдающимся усам

Если в России главный усач — Михаил Боярский, то на Западе — однозначно Джонни Депп. Мастер перевоплощений, он своим образом Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» с первого кадра завоевал любовь поклонников. Экстравагантный пират выделялся на фоне остальных героев приключенческой саги благодаря своему образу – борода в стиле Ван Дайк, дреды с лентами, бусинами и перьями и, конечно, незаменимые усы Джонни.

Если в молодости актер предпочитал сниматься без растительности на лице, то сейчас он практически всегда появляется на публике с характерными усами, которые стали его визитной карточкой. Генетически Джонни не обладает густотой, но усы ему идут на протяжении уже многих лет. Несмотря на все творческие данные, харизму придает именно растительность.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям