Может, хватит? Доктор Мясников резко отрицательно высказался о дистанционном обучении

До начала учебного года остается еще больше месяца, но уже сейчас многих волнует вопрос: как ситуация с короновирусом скажется на образовательном процессе. Известный доктор Александр Мясников высказал свою точку зрения на возможность введения дистанционного обучения.

Может, хватит? Доктор Мясников резко отрицательно высказался о дистанционном обучении

Александр Мясников

Прошлый учебный год закончился для школьников раньше обычного, при этом последние месяцы они учились дистанционно. Многие родители считают, что такая учеба снижает качество образования и навыки коммуникации, поэтому они опасаются, что подобная практика может продлиться и с сентября уже на постоянной основе.

Главный врач 71 московской больницы и известный телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение на этот счет: по словам медика, на это его натолкнул разговор двух учительниц, которые обсуждали новые рекомендации об открытии школ с целым рядом ограничений: обучение в несколько смен, ограничение численности классов, изъятие части предметов. Александр Леонидович считает, что дистанционное обучение ни к чему хорошему не приведет.

Может, хватит? Доктор Мясников резко отрицательно высказался о дистанционном обучении

Александр Мясников

1. Никакое дистанционное обучение не заменит очное. Точка. И так уровень образования упал ниже критической отметки, мы все это видим.
2. При посещении школы ребенок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным, навыки «межвидового» общения. И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда, в трансвеститы потянет...
3. Родители — как правило, работающие люди, в том числе и врачи, и медсестры. И работники Роспотребнадзора, кстати. Им что — всем с работы уходить с детьми сидеть?

Может, хватит? Доктор Мясников резко отрицательно высказался о дистанционном обучении

Александр Мясников

Доктор отметил, что ему неясно, чего боятся чиновники? Если речь идет о коронавирусе, то дети болеют им в ничтожно малом количестве. Если же есть опасения, что дети принесут вирус домой, то от бессимптомных носителей вирус гораздо менее опасен, и ВОЗ вообще засомневалась в возможности передачи коронавируса от бессимптомных носителей.

Если же есть опасения за здоровье старшего поколения, то это уже семейное дело как организовать их жизнь. При обострении эпидобстановки людям самим придется решать вопрос пожилых родителей: больницы и поликлиники для них — последнее место, куда они могут пойти, там наивысшие концентрации инфекций, считает доктор.

«Я понимаю, что трудно взять на себя решение сделать так, как надо, а не так, как предписано кем-то, когда-то и почему-то. Только любое решение — это баланс плюсов и минусов. Пока во всей этой истории с КОВИД, мне кажется, мы в сильном минусе. Может, хватит?»

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям