Но пасаран! Льва Лещенко переводят из реанимации в палату

Несколько дней назад Лев Валерьянович Лещенко с супругой Ириной были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Позже артист в тяжелом состоянии был переведен в отделение реанимации, но сегодня из подмосковной клиники поступили хорошие новости: Лев Валерьянович пошел на поправку.

Но пасаран! Льва Лещенко переводят из реанимации в палату

Лев Лещенко

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула почти все страны, отечественные артисты тоже оказались под угрозой заражения. Несколько дней назад в клинику прибыл Лев Лещенко с женой Ириной: он почувствовал ухудшения самочувствия, поэтому решил самостоятельно обратиться за помощью специалистов. Певцу была диагностирована двусторонняя пневмония, кроме того, симптомы совпадали с заражением коронавирусом.

Но пасаран! Льва Лещенко переводят из реанимации в палату

Лев Лещенко с женой Ириной

Вчера Льву Валерьяновичу потребовалась искусственная вентиляция легких, он был переведен в реанимацию. Несмотря на то что некоторые издания писали о начавшемся у артиста отеке легких, главный инфекционист клиники в Коммунарке Денис Проценко сегодня заявил, что певец пошел на поправку.

«После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно, и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», — рассказал врач.

Но пасаран! Льва Лещенко переводят из реанимации в палату

Лев Лещенко

Предположительно, заразился коронавирусом артист на гастролях в США, с которых вернулся 19 марта. После этого он успел посетить несколько светских мероприятий, поэтому знакомые певца опасаются, что тоже могут оказаться инфицированными.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям