Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»

Пандемия коронавируса серьезно ударила по мировой экономике, пострадали многие отрасли, в том числе развлекательная. Певец Валерий Меладзе не одобряет отмену концертов и призывает бойкотировать съемки в новогодних программах.

Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»

Валерий Меладзе

Вторая волна эпидемии коронавируса в России затронула большее число людей, чем первая. Ежедневно фиксируется около двадцати тысяч заболевших, а в столице COVID-19 диагностируется у нескольких тысяч людей. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничительных мер, которые продлятся до 15 января 2021 года.

Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»

Ограничения, безусловно, коснулись и массовых мероприятий — отменены все детские новогодние праздники, концерты, рестораны не будут работать с 31 декабря на 1 января, а ведь многие надеялись именно в праздничные дни заработать немного денег, чтобы прикрыть зияющую брешь в доходах.

По сети стал популярным мем, на котором изображены люди в метро, явно не имеющие возможность соблюдать социальную дистанцию. Надпись на фото: «во всем виноват театр» говорит сама за себя. Певец Валерий Меладзе тоже опубликовал этот кадр и высказал свое мнение.

«Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника.

И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев».

Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»

Валерий Меладзе

Под речью артиста в Инстаграм-аккаунте разгорелись настоящие дебаты, да такие, что Меладзе просто закрыл комментарии к публикации. А ведь публика просто просила его подумать и о простых россиянах, которые также сидят без работы и тоже не знают, как жить завтра! Многие предложили Валерию не уподобляться Иосифу Пригожину, который жаловался на жизнь, а потом уехал отдыхать с супругой в Дубай.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям