Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП

Авария с участием Ксении Собчак вызвала общественный резонанс. Несмотря на то что Ксения не была за рулем, многие обвинили ее в черствости и несоблюдении правил. Как он было на самом деле, установит только следствие. Но вообще ДТП в России случаются ужасающе часто, и их участниками не в первый раз становятся знаменитости. Вспомнили аварии, которые унесли жизни звезд.

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП

Вчера Ксения Собчак стала участницей смертельного ДТП, которое унесло жизнь женщины, находившейся во второй машине. Надо отметить, что телеведущая повлиять на ситуацию не смогла: она находилась на пассажирском сидении и не следила за дорогой. В социальных сетях Ксения написала, что получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы, но обязательно будет в порядке.

Многим знаменитостям повезло куда меньше: аварии отобрали их жизнь или здоровье, навсегда изменив привычные будни.

Марина Голуб

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП
Марина Голуб

Яркая, громкая, эмоциональная — такой запомнили Марину Голуб ее друзья, близкие и поклонники. Она успела сняться в нескольких десятках фильмов, вела шоу «Эх, Семеновна!», играла в театре. Несмотря на нестандартную внешность, актриса была любимицей публики, зрители обожали ее. Правда, личная жизнь Марины складывалась непросто.

После одиннадцати лет брака от нее ушел актер Анатолий Белый: артистка долго переживала, признаваясь, что «вырывала его из сердца». Но позже встретила бизнесмена Михаила Кравченко: он красиво ухаживал за Мариной, постоянно находился с ней рядом, этот роман мог бы привести к свадьбе, если бы в мае 2012 года директора мебельной фабрики не убили.

Знаменитость пыталась инициировать собственное расследование, стремилась разобраться в случившемся, но ее жизнь оборвалась так же неожиданно, как и путь ее избранника. 9 октября того же года Марина возвращалась со спектакля домой, за руль она не хотела садиться, поэтому поймала такси.

Позже оказалось, что за рулем был мужчина, лишенный прав за пьяное вождение и просто купивший поддельный документ. Но водитель и пассажирка спокойно добрались до одного из московских перекрестков, где на полной скорости в автомобиль влетел тяжелый Cadillac.

Марина и водитель скончались на месте, а управлявший кадиллаком, протаранив еще два автомобиля, просто скрылся с места происшествия. По одним данным, позже он сам явился с повинной, по другим, полиции удалось его найти.

Геннадий Бачинский

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП
Геннадий Бачинский

Геннадий Бачинский, ставший настоящей звездой благодаря участию в комедийном дуэте «Бачинский и Стилавин», не был автомобилистом до тридцати четырех лет. Он не планировал получать права: работа заставила. Геннадий и Сергей начали делать шоу об автомобилях, по задумке, радиоведущий должен был рассказывать о своем обучении и первом опыте езды за рулем.

Через три года артист возвращался из Тверской области, где оформлял дом для мамы, он спешил: дома ждала жена и маленькая дочь, на вечер были запланированы рабочие встречи. На опасном участке дороге Геннадий пошел на обгон фуры, успешно завершил его, но на мокрой трассе не справился с управлением — автомобиль вынесло на встречную полосу.

Радиоведущий погиб через две минуты. Эта смерть шокировала его близких, друзей и поклонников, коллега Геннадия Сергея Стилавин пережил долгую депрессию, а в интервью признается, что до сих пор ежедневно вспоминает о Бачинском, не веря, что яркая жизнь могла так неожиданно оборваться.

Николай Караченцов

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП
Николай Караченцов

Гололед, поздний вечер, плохая освещенность и спешка — все, что могло привести к печальным последствиям, совпало в феврале 2005 года. Николай Караченцов торопился домой в Подмосковье: он узнал о смерти тещи и хотел быстрее оказаться рядом с женой, чтобы поддержать ее.

Не справившись с управлением, актер выехал на обочину и влетел в столб, он получил тяжелые черепно-мозговые травмы, был доставлен в клинику, где Николаю провели операцию на мозге, но состояние артиста оставалось очень тяжелым, врачи предполагали, что выкарабкаться он не сможет.

Актер оказался сильнее: при постоянной поддержке супруги Людмилы Поргиной Николай смог прийти в себя, хотя его речь не восстановилась, а движения были заторможенными. С творческой карьерой пришлось распрощаться, зато знаменитость находился рядом с семьей, ему помогали лучшие специалисты из России и Израиля.

По мистическому стечению обстоятельств, в октябре 2017 года Николай снова попал в ДТП, правда, был он не за рулем: машину вела жена артиста Людмила. Многие подозревали, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, но она уверяет, что не пила и не подвергла бы риску свою семью.
Получив сотрясение мозга, Николай был доставлен в отделение реанимации, оказавшись в той же палате, где его спасали 12 лет назад. Через год после второго ДТП Николай Караченцов скончался.

Александр Дедюшко

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП
Александр Дедюшко

Брутальный актер Александр Дедюшко всегда любил водить, ему нравилось путешествовать за рулем, актер сам выполнял трюки в машине во время съемок. Но и он не смог избежать страшного ДТП, которое унесло не только жизнь артиста, но и его жены и маленького сына.

3 ноября 2007 года на трассе Уфа-Москва машина, в которой находился Александр и его семья, вылетела на встречную полосу: актер торопился, ведь на вокзале его ждали родственники, приехавшие в гости. Артист так и не появился, его телефон не отвечал, а в новостях тем временем рассказывали о страшном ДТП, загоревшемся автомобиле и троих погибших, тела которых не могли опознать, настолько они были повреждены.

Лишь через несколько часов стало известно, что в авто находился Александр, его жена Светлана и восьмилетний сын Дима. Они погибли вместе и похоронены вместе. Посмертно виновным в аварии был признан артист: именно он нарушил правила дорожного движения.

Егор Клинаев

Опасная дорога: 5 знаменитостей, которые попадали в ДТП
Егор Клинаев

Егору Клинаеву было всего восемнадцать лет, он успел сняться в сериале «Улица», который должен был принести юноше популярность, деньги и любовь зрителей, до премьеры оставалось пара недель. Но артист так и не узнал, как его персонаж понравился публике.

Егор возвращался со съемок в Москве и увидел ДТП, в котором могли быть пострадавшие: ни полиция, ни скорая еще не приехала, поэтому актер решил остановиться и узнать не нужна ли помощь. Он подошел к стоящим у поврежденных авто людям и спросил, чем может быть полезен. Егора успокоили: скорая уже едет, тяжело пострадавших нет.

Именно в этот момент в беседующих людей на высокой скорости влетел автомобиль, водитель которого не заметил ни ДТП, ни стоящих рядом с машинами. Егор скончался на месте. После расследования водителя осудили, но родители Егора и его невеста Ольга были безутешны.

Сценаристы сериала «Улица» вписали смерть персонажа в ткань сериала, разделив поклонников: кто-то считал это циничным, другие увидели в таком ходе дань уважения артисту.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям