Перенесший инсульт Вячеслав Малежик выступил на концерте звезд 90-х

Несмотря на то что артист еще не до конца оправился от тяжелой болезни, он продолжает заниматься творчеством и радовать поклонников старыми хитами. Дискотеки с участием звезд 80-х и 90-х годов переживают сейчас новую волну популярности.

Перенесший инсульт Вячеслав Малежик выступил на концерте звезд 90-х

Полтора года назад певец и композитор, ведущий очень популярной в начале 90-х передачи "Шире круг" Вячеслав Малежик перенес инсульт. Болезнь подкосила артиста после подготовки большого сольного концерта к 70-летию. На него было потрачено столько душевных сил, что организм не выдержал и дал сбой.

Поначалу Малежик не мог ни двигаться, ни разговаривать, и это просто убивало его эмоционально. Более того, он не мог ходить, и врачи не давали особо оптимистичных прогнозов. За время болезни Вячеслав очень сильно похудел: он сбросил 17 килограммов и только сейчас потихоньку начинает приходить в форму. Речь вернулась практически полностью, а физическая активность по-прежнему дается с трудом. Несмотря на трудности, Малежик передвигается сам, хоть мышцы не всегда слушаются, и даже выступает с концертами, где звучат любимые народом песни "Провинциалка", "Острова", "Виноват, мадам".

Перенесший инсульт Вячеслав Малежик выступил на концерте звезд 90-х

Вот почему свежий снимок Вячеслава в компании с его коллегой певицей Татьяной Лазаревой вызвал буквально взрыв эмоций у поклонников.

"Как приятно встретиться за кулисами с моим давним другом Славочкой, обнимашки перед концертом, ну и споём", - написала в своем Инстаграме Лазарева.

Малежику, который выглядит сейчас гораздо лучше, чем во время пика болезни, пожелали скорейшего выздоровления, полного восстановления в кратчайшие сроки и, конечно же, творческого долголетия, потому что для артиста это подчас самая важная мотивация.

Концерт звезд 80-90 годов периодически проводятся в московском ЦДХ и собирают таких тогдашних кумиров, как Катя Семенова, Ксения Георгиади, Сергей Чумаков, группа "Божья коровка" и других. Зал поет, вспоминая юность, а артисты дарят фанатам самые искренние эмоции.

Перенесший инсульт Вячеслав Малежик выступил на концерте звезд 90-х

Надо отметить, что в феврале Малежика постигла еще одна напасть - он сломал большой палец руки и даже посвятил этому ироничное стихотворение.

ОДА МОЕМУ БОЛЬШОМУ ПАЛЬЦУ ПРАВОЙ РУКИ, КОТОРЫЙ Я ВЧЕРА УСПЕШНО СЛОМАЛ, ОТПРАВИВШИСЬ НА СЪЁМКУ ТВ-ПРОГРАММЫ

Поведал небесам я свои планы,
Там рассмеялись: "Знаешь, рано
Здорового ещё изображать,
Придётся с фонограммой поиграть".

И палец на руке мне поломали,
И надо мной тихонько посмеялись!
Две спицы вставили они в большой
И отправляюсь я в ГНЕЗДО с больной рукой,

Что ж, на душе своей, как на гармони,
Сыграю вечером. Чего я стою
Мне объяснят мои друзья,
И я пойму , где "мы", где "я".

А указательный мой палец
Покажет, где мой друг, где враг.
А я ещё весёлый парень,
И незнаком нам нынче страх


Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям