Певица Ханна поделилась правилами ухода за кожей лица

Певица Ханна не скрывает, что для того, чтобы всегда выглядеть на сцене великолепно, ей приходится постоянно ухаживать за кожей. Артистка не только часто ходит к косметологу, но и тщательно подбирает домашний уход. Сегодня она рассказала, как выбирать средства под каждый тип кожи, чтобы они приносили только пользу.

Певица Ханна поделилась правилами ухода за кожей лица
Певица Ханна

Определить тип кожи самостоятельно довольно просто: жирная кожа плотная, склонна к выделению излишнего кожного сала, дающего жирный блеск, появлению прыщей и черных точек. Сухая — ее противоположность, а девушки с такой кожей часто сталкиваются с проблемой шелушения и неприятного чувства стянутости. При этом от обезвоживания могут страдать все типы кожи, а неправильный уход усугубляет существующие проблемы.

Правильные уходовые средства могут свести проблемы любых типов кожи к минимуму. Зачастую производитель сам указывает, для какого типа кожи продукт подходит лучше всего, однако проверять информацию стоит и самостоятельно. Певица Ханна дала несколько советов, как правильно подбирать средства, исходя из вашего типа кожи.

Певица Ханна поделилась правилами ухода за кожей лица
Певица Ханна

Сухая кожа.
Кожа негативно реагирует на жесткую воду: после умывания нередко ощущается чувство стянутости, кожа может покраснеть, начать шелушиться. Очищающие средства должны быть мягкими, без агрессивных ПАВов в составе. Они могут содержать увлажняющие компоненты: гиалуроновую кислоту и масла, которые позволяют средству деликатно очищать кожу.Не смотрите в сторону пенящихся гелей, нужны мягкие кремовые консистенции. Например, молочко, воздушную пенку на кремовой основе и т.д.

Комбинированная кожа.
Частый случай комбинированной кожи: жирная Т-зона и сухость на щеках. Тут жирная зона часто страдает от обезвоженности (и активно выделяет себум), а сухая — от шелушений и стянутости. Ваш выбор — мягкие пенки и гели, но не те, что предназначены для жирной кожи. Если вы периодически сталкиваетесь с воспалениями и жирным блеском, решайте этот вопрос с помощью очищающих масок и локальных средств от высыпаний, а лучше обратитесь к дерматологу.

Жирная кожа.
Гели с цинком, маслом чайного дерева и кислотами в составе помогут успокоить воспаления и эффективно очистить кожу. В этом случае не работает правило «чем больше, тем лучше». Иногда уставшая от постоянного агрессивного очищения кожа начинает испытывать стресс и обезвоживание,тем самым увеличивая выработку кожного сала. Результат: вы чувствуете стянутость одновременно с жирным блеском и воспалениях. Очищайте кожу мягко и грамотно, а не «до скрипа».

Певица Ханна поделилась правилами ухода за кожей лица
Певица Ханна

Но даже самый грамотный подбор ухода не справится, если не соблюдать основных правил в заботе о здоровье кожи. Чтобы кожа, вне зависимости от ее типа, была здоровой и сияющей, нужно избегать сна с макияжем, очищать кожу утром и вечером и не забывать о достаточном увлажнении, которое необходимо коже круглый год. Особенно важно не забывать об этом в жару, и ухаживать не только за кожей лица в целом, но и за губами: они также нуждаются в дополнительном увлажнении.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям