Помогать, не врать и еще пять правил воспитания детей от Марии Кравцовой

На днях блогер, телеведущая и мама двоих детей Мария Кравцова рассказала, каких правил придерживается в воспитании своих отпрысков. Звезда старается подходить к этому вопросу осознанно, впрочем, как и ко всему, что она делает.

Помогать, не врать и еще пять правил воспитания детей от Марии Кравцовой

Мария Кравцова

Мария Кравцова всерьез озабочена питанием детей. Она с ранних лет решила приучить их к хорошим продуктами и борется с теми, которые считает неполезными. Звезда призналась, что вводила в рацион зелень, авокадо, брокколи (впрочем, и другие виды капусты). Также Мария дает детям зеленые смузи, например, со шпинатом и кейлом, а еще прививает любовь к бобовым — нуту, чечевице и киноа. Есть и те продукты, которые Мария старается не давать малышам.

В вопросах воспитания у звезды также имеются определенные взгляды, которыми она решила поделиться с подписчиками. Мария признается, что уже ошибалась в воспитательных моментах, но считает это нормальным, ведь идеальных родителей нет. Главное, уверена Кравцова, желание учиться и идти дальше. А ее правила на сегодня выглядят так:

1. Все мы разные. Объясняю детям, что внешность человека не говорит о его внутренних качествах. Что нельзя судить о нем только по тому, как он выглядит. Недавно вместе смотрели фильм «Чудо» и обсуждали эту тему.

2. У каждого свой взгляд даже на одну и ту же ситуацию. Отсюда и конфликты. И прежде, чем бросаться доказывать свою правоту, нужно выяснить мнение другого человека и попытаться найти общий язык. Этого, кстати, недостает многим взрослым…

3. Не расстраиваться от неудачи. Ни у кого еще не получилось идеально проплыть, нарисовать, написать что-то с первого раза. Сын особенно часто расстраивается, если ошибается. Поддерживаю его изо всех сил.

3. Если что-то не нравится, не хочется, скажи. Элементарно — если не хочешь есть эту запеканку в садике, не ешь. Но при этом и понятия обязательств я тоже объясняю.

4. Не врать. Очень важно, чтобы между мной и детьми было доверие. Чтобы ребенок рассказал мне, если что-то случится, пока меня нет рядом, чтобы не стал скрывать, бояться, что я не пойму, накажу. Я объясняю это тем, что вовремя помогу ему, и мы вместе придумаем выход. И еще, что ложь приводит иногда к печальным последствиям.

5. Помогать тем, кто в этом нуждается. Не проходить мимо. Сейчас они вряд ли существенно могут помочь, здесь я скорее показываю своим примером.

6. Сын идет в школу в этом году, и я решила, что высокие оценки не будут для меня приоритетом. Главное, чтобы ему было интересно получать знания.

7. Злиться, плакать, сердиться — нормально! Я не скрываю от детей эмоций и позволяю им проявлять свои. Потом я могу извиниться за срыв и объяснить, почему так отреагировала. И разбираем чувства детей тоже.

Помогать, не врать и еще пять правил воспитания детей от Марии Кравцовой

Мария Кравцова

Фанаты согласны, что воспитание детей — не такая простая штука, как кажется. Родителям следует проявлять мудрость, быть гибкими и современными, только так возможно понять подрастающее поколение и воспитать достойную смену.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям