Предупредить и обезвредить! Лолита Милявская боится столкнуться с болезнью Альцгеймера

Недавно Лолита Милявская стала ведущей «ДНК-шоу», в котором расшифровывает знаменитостям результаты их генетического теста. Сама певица тоже решила узнать, предрасположенность к каким заболеваниям у нее есть. Лолита боится, что в пожилом возрасте столкнется с серьезным недугом.

Предупредить и обезвредить! Лолита Милявская боится столкнуться с болезнью Альцгеймера

Лолита Милявская

Лолита Милявская убеждена: предрасположенность ко многим болезням и зависимостям обусловлена генетически. Так, несколько лет назад она сдала ДНК-тест, чтобы узнать, есть ли у нее склонность к алкоголизму. Такой предрасположенности у артистки не оказалось, зато нашелся ген «плохого водителя»: Лолита признавалась, что всегда знала — ей стоит быть аккуратнее за рулем.

Недавно она снова решилась сдать генетический анализ, чтобы узнать, с какими заболеваниями может столкнуться в старости. Пока результаты теста не готовы, но Лолита настроена пессимистично: она считает, что генетически предрасположена к болезни Альцгеймера. Чтобы избежать серьезного недуга, артистка начала сильнее нагружать мозг, развивать память и осваивать новые навыки.

«По каким-то вещам, которые транслировала своим собеседникам, понимаю, что у меня есть риск заполучить болезнь Альцгеймера. Меня это сподвигло больше читать вслух, языки пока не начала учить, но начала больше себя нагружать. Еще пошла играть в театр, хоть и пьесу было выучить тяжело. Это работа над собой. Все в наших руках!» — рассказала Лолита.

Предупредить и обезвредить! Лолита Милявская боится столкнуться с болезнью Альцгеймера

Лолита Милявская

Лолита считает, что ДНК-тесты очень помогают избежать многих проблем со здоровьем и понять, почему тот или иной навык так тяжело дается: например, у самой артистки генетическая предрасположенность к дезориентации в пространстве и плохой координации, поэтому для нее танцы — трудное занятие.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям